Четверг, 21 февраля 2019 12+

Комментарии:

Кредитная история. В Новом Уренгое отказывают в ипотеке каждому третьему заявителю

Опубликовано: 3 июля 2017, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году новоуренгойцы не удовлетворяют требованиям банков в три раза чаще, чем в конце прошлого года. По данным Сбербанка, количество отказов по ипотечным кредитам в газовой столице по итогам первого квартала составило 39% от числа поданных заявлений. ВТБ24 предоставляет ипотечные кредиты еще реже, отказывая почти половине заявителей. В других банках цифры примерно такие же.

Основной причиной отказов является испорченная кредитная история. Подвести может даже небольшой потребительский кредит, например, на покупку бытовой техники, если по нему были просрочены платежи более чем на 90 дней.

Чуть реже новоуренгойцам отказывают в ипотеке из-за закредитованности — наличия у заявителя нескольких непогашенных кредитов, не позволяющих при его доходе взять еще и ипотеку. Также причинами отказов становятся отсутствие кредитной истории и неблагонадежный, по мнению банка, работодатель заявителя.

Специалисты считают, что большая доля отказов в ипотеке невыгодна, в первую очередь, благонадежным застройщикам, чьи объекты аккредитованы банками. Они стремятся помочь дольщикам получить ипотечный кредит и предлагают им выгодные предложения. Например, долгосрочную рассрочку платежей.

«Мы советуем нашим клиентам по возможности погасить все свои кредиты и закрыть кредитные карты, прежде чем обратиться за получением ипотеки. Конечно, повлиять на такой фактор, как неблагонадежность работодателя, заемщику вряд ли удастся. Хотя, как минимум, стоит обеспокоиться, если компания платит своим сотрудникам серую зарплату и из-за этого они не могут решить свой жилищный вопрос»,— уверена Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑