Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

МЧС эвакуировала городскую больницу Нового Уренгоя

Опубликовано: 2 июля 2017, 9:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Без паники – тревога учебная. Пациенты ЦГБ Нового Уренгоя помогли медперсоналу потренироваться в пожарной эвакуации. По указанию государственного инспектора по пожарному надзору в больнице раздался сигнал пожарной тревоги.

— Такие профилактические мероприятия проводятся ежеквартально во всех учреждениях социальной защиты и здравоохранения с ночным пребыванием людей. Как правило, заставлять выходить тяжело больных или выносить лежачих пациентов мы не требуем, но при этом обращаем внимание на то, кто из медицинского персонала с ними остался, и какие действия по обеспечению их безопасности предпринял, — рассказала Наиля Уразмухаметова, временно исполняющая обязанности начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по муниципальному образованию город Новый Уренгой.

Местом условного очага возгорания было подсобное помещение травматологического отделения. Как отмечают в пожнадзоре, в таких помещениях часто можно наблюдать излишнее скопление вещей, бумаг, мебели. Так что место было выбрано не случайное, а максимально приближенное к реальности.

Реальным был и спуск больных по лестницам к эвакуационным выходам, и звонок в пожарную охрану и составление списков эвакуированных: все по-настоящему, кроме огня. Максимально приближенная к реальности инсценировка ситуации помогает достичь главной цели – научить медицинский персонал не поддаваться панике, действовать четко и правильно, строго в соответствии с инструкцией.

По завершению тренировочного мероприятия, спасатели указали медикам на допущенные ошибки, дали рекомендации по их исправлению.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑