Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Склад с тысячами литров «коньяка» и «текилы» обнаружили полицейские Ямала

Опубликовано: 30 июня 2017, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной нелегальный бизнес по снабжению населения Ямала алкоголем был пресечен сотрудниками полиции. В результате оперативных мероприятий была обнаружена алкогольная продукция «Водка», «Коньяк», «Виски», «Текила», «Ром» общим объемом более 6 000 литров.

Правда, весь этот алкоголь находился в пятилитровых пластиковых емкостях, упакованных в картонные коробки. При этом на упаковке и на самих канистрах никаких выходных данных о производителе указанной алкогольной продукции не содержалось.

Как выяснили полицейские, контрафактная спиртосодержащая продукция приобреталась за пределами автономного округа большими партиями, и хранилась в антисанитарных условиях в нежилом помещении.

Сбытом этого алкоголя занимались двое ранее судимых жителей Лабытнанги. Заказы от неопределенного круга лиц принимались по телефону, алкоголь доставляли как по Лабытнанги, так и в Салехард.

24 июня при попытке сбыта 20 литров суррогатного алкоголя был задержан с поличным один из участников преступной группы. После чего был проведен обыск в помещениях, принадлежащих задержанному, и изъята вся суррогатная алкогольная продукция. Также наложен арест на транспортные средства, использовавшиеся злоумышленниками в осуществлении незаконного бизнеса.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит торговцам «паленкой», лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Пока же, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дополнить пишет:

    300 литров на одного жителя города, включая детей. Однако рекорд…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑