Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нет выбора. Ямальцы распробовали отечественную продукцию

Опубликовано: 30 июня 2017, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Большая часть продаваемой в регионе продукции – российского производства, сообщает пресс-служба главы региона. Такие выводы сделали специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. Согласно результатам исследования, жители арктического региона покупают от 56,8% до 99,6% продуктов российского производства. Отечественной молочной продукции на ямальских прилавках больше всего — 96%, овощей – 84%, мяса– более 80%.

Стоит отметить, что дело здесь вовсе не в свободном выборе покупателя, а в том, что из-за продовольственных антисанкций, введенных российским правительством, поставщики вынуждены были отказаться от ряда привычных и полюбившихся ямальцам товаров.

Больше всего жители округа жалуются на отсутствие на прилавках сыров иностранного производства. Ведь российским сыроварам еще только приходится осваивать секреты изготовления качественного продукта. А сыры, например, швейцарского производства рядовым ямальцам не по карману.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вика пишет:

    Российский сыр — это не сыр. Это какая-то непонятная херня. Учитесь скорее сыровары, а то скоро потравите нас ширпотребом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑