Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале за возникновением лесных пожаров поставят следить видеокамеры

Опубликовано: 30 июня 2017, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Система видеомониторинга за лесными пожарами будет установлена в поселке Пельвож, сообщили в администрации Салехарда. Чиновники отмечают, что в населенном пункте уже выполнен комплекс противопожарных мер: организована защитная противопожарная полоса, обустроен пожарный водоем, имеется соответствующая техника, функционирует пожарная часть. Видимо, чтобы показать заботу, которую проявляет администрация Салехарда, в поселке будет организовано еще и видеонаблюдение.

Чиновники подчеркивают, что такая система запускается на Ямале впервые. Установит ее «Ростелеком», получивший муниципальный контракт. На антенно-мачтовом сооружении интернет-провайдера будет установлена поворотная IP-видеокамера, обеспечивающая стопроцентный обзор опасных участков в режиме реального времени в радиусе 30 километров.

Работать видеокамера будет круглосуточно, проводя аналитику на очаги возгорания и задымления. При обнаружении опасной ситуации, будет передаваться сигнал в Единую диспетчерскую службу города.

— Мы сможем удаленно наблюдать за поселком Пельвож, за оперативной обстановкой. Например, если в лесном массиве будет возгорание или задымление, которое данная камера обнаруживает, передает сигнал в ЕДДС, оперативный дежурный определяет координаты и площадь возгорания для дальнейшей передачи информации соответствующим диспетчерским службам, — пояснил директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» города Салехарда.

По его словам, нужное оборудование поступит на следующей неделе.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑