Когда жить в своем доме – страшно. В жилом доме Нового Уренгоя дожди проливаются прямо на электрощиток
Опубликовано: 30 июня 2017, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе приема граждан по личным вопросам, к депутату фракции ЛДПР Ивану Вершинину обратились жители дома №17 по улице Таежной.
Со слов обратившихся, в доме систематически протекает кровля, из-за чего в помещениях сильная сырость, проблемы с коммунальными системами. Также жильцы пожаловались на бездействие своей управляющей компании, по их мнению, организация «УЖС», обслуживающая их дом, постоянно игнорирует их жалобы и обращения.
Прибыв вместе с депутатом в дом, представители обслуживающей организации сразу принялись сетовать на большую задолженность жителей «деревяшки» по коммунальным платежам. Правда, жильцы сразу же предоставили руководителю «УЖС» квитанции о своевременной оплате услуг и текущего ремонта дома.
Тогда представители управляющей компании заявили, что деревянный дом находится в аварийном состоянии, и они неоднократно обращались в адрес администрации города Новый Уренгой с информацией об экстренном состоянии дома.
Особую обеспокоенность жильцы многоквартирного дома проявляют из-за постоянной протечки кровли деревянного дома. При таянии снега в весенний период и после сильного дождя, вода заливает многие комнаты жильцов, балконы, попадает в электрощиты, что чревато возгоранием и пожаром в доме.
— Конечно, данный дом уже давно пора расселять, люди живут в ужасных условиях, в том числе, имеющие инвалидность, здесь же живут и семьи с детьми. Вместе с тем, пока решается вопрос о сносе и расселении жильцов, уверен, что управляющая компания, взявшая на себя обязанность по обслуживанию столь непростого дома, обязана оперативно реагировать на жалобы жильцов. Люди не должны постоянно бояться возгорания и того, что потолок под напором воды рухнет им на голову, — отметил по итогам встречи Иван Вершинин, пообещав проконтролировать ситуацию с избавлением от протечек кровли.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.