Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Без альтернативы. Новый мост на Ямале появится за счет жителей

Опубликовано: 29 июня 2017, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Разрешить возвести платную переправу через реку Пур в отсутствие бесплатной альтернативы готовы в Министерстве транспорта РФ. Такое достижение озвучили в правительстве округа.

«Министерство транспорта РФ поддерживает инициативу ЯНАО по отмене ограничения на использование автомобильной дороги на платной основе без обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда».

За сложной формулировкой пресс-релиза скрывается давняя проблема жителей поселков Уренгой и Коротчаево, которые в межсезонье постоянно бывают отрезаны друг от друга разлившейся рекой. Да и имеющаяся понтонная переправа не всегда является решением проблемы.

Мост, конечно же, является наиболее оптимальным решением. Однако сооружение это дорогое. Ориентировочно-названная цена сооружения может превысить шесть миллиардов рублей.

Этот подсчет был сделан еще в прошлом году. С тех пор в правительстве округа уже поговорили о вложениях с «Транснефть-Сибирь», ведь ранее мост через реку Пур был включен в перечень объектов социальной инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Затем дать денег на мост попросили компании ТЭКа, ведущих деятельность на территории Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Взамен им обещали бесплатный перевоз их техники.

Но видимо, в итоге победил вариант привлечения инвестора, который затем будет отбивать свои вложения, беря плату за проезд с жителей округа. Бесплатно, в лучшем случае, будет пропускаться лишь личный транспорт жителей Пуровского и Красноселькупского районов.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Пуровский район, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

785
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РАТТА пишет:

    Нам К- СЕЛЬКУПУ и понтона хватит. Нам не надо.

  2. Вадим пишет:

    Пуровский и Красноселькупский районы только бесплатно проехать смогут?А жители Тазовского района самые богатые или телепортироваться должны будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑