Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямальца оштрафовали за видео, размещенное в соцсети

Опубликовано: 28 июня 2017, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает окружная прокуратура, в текущем месяце в г. Новый Уренгой выявили распространителя экстремистских материалов.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуроры заметили на странице 21-летнего жителя города в соцсети «Вконтакте» видеоклип, который в октябре 2015 года решением Ангарского городского суда Иркутской области признан экстремистским материалом. В прокуратуре отмечают, что к указанному материалу доступ имел неограниченный круг лиц.

Ведомство возбудило в отношении молодого человека дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Вслед за этим, Новоуренгойский городской суд 27 июня 2017 года признал жителя города виновным, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Сразу же после решения суда молодой человек удалил видеоклип со своей страницы.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑