Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Кобылкину я не верю потому, что он врёт». Журналист Ирек Муртазин уверен: ямальские VIP-персоны ловили краснокнижную рыбу в заповеднике

Опубликовано: 28 июня 2017, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

«Лица браконьеров должны висеть у нас каждый день перед лицом… Мы все должны их знать».

Дмитрий Кобылкин

 Тема заповедной рыбалки губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, прокурора Александра Герасименко и руководителя авиакомпании «Ямал» Василия Крюка не даёт покоя журналистам. После того, как публикации о ней появились в независимых СМИ, в том числе и на сайте «ЯмалPRO», губернатор в официальных комментариях заявил, что никакой рыбалки в заповеднике не было, а был досуг с ребятами на границе с Коми, в Ямальском районе.

Автор публикации в «Новой газете» Ирек Муртазин уличил губернатора во лжи. В интервью для видеоканала на youtube он откровенно сказал:

«Кобылкину я не верю потому, что он врёт. И врёт, прежде всего, по поводу того, что он не был на Таймыре. Я доказал, что Кобылкин врёт, что он был на Таймыре и принимал участие в рыбалке на территории заповедника «Таймырский».

На официальном сайте заповедника есть подборка фотографий, изображения на которых, удивительным образом совпадают с пейзажами, на фоне которых красуются губернатор и прокурор. Так что место отдыха высокопоставленных ямальцев вполне узнаваемо.

 

Именно по этой фотографии журналисты определили местность, где была произведена фотосъемка. Такие скалы характерны для берегов реки Мамонты.

Очевидно, что Александр Герасименко запечатлён с рыбой на фоне тех же прибрежных скал. Это же побережье зафиксировано и на видеозаписи, на которой вылавливает гольца Дмитрий Кобылкин. Находясь под защитой государства, арктический голец не боится человека, поэтому стал лёгкой добычей VIP-браконьеров.

 

Нет никаких сомнений, что действие происходит в долине реки Мамонты. На этой таймырской реке и разбили лагерь любители ухи. В видеозапись попал вертолёт. Что интересно, машина с характерной красно-синей раскраской авиакомпании «Таймыр».

Кроме того, возникает ещё один вопрос: кто оплатил перелёт VIP-клиентов из Салехарда в Таймырский заповедник и обратно. Ведь чартер из окружной столицы в Норильск, плюс аренда вертолёта обошлись в миллионы рублей. А может эта «вылазка» совершена на деньги, которые авиакомпания «Ямал» получила из бюджета округа якобы на тушение лесных пожаров? Но это уже другая история.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4116
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис.. пишет:

    Нет никакого сомнения , что журналист пишет правду! Уж о привычке нашего губернатора врать всегда и во всем , хорошо знает все население Ямала ! Просто в этом случае его схватили за руку. У нас Кобылкину даже псевдоним присвоили — капитан Врунгель !

  2. маша пишет:

    В своих ничтожных оправданиях Кобылкин ничего не доказал. Поверю ему только тогда, когда он подаст в суд на журналиста, либо представит СМИ письменные доказательства того, что он ловил рыбу на Ямале, а вертолет оплатили из своего кармана.

  3. Злой Тролль пишет:

    Да ладно Вам тут распинываться, это они так за браконьерами охотятся, ни чего не будет юнге с его копейками, вся сила в деньгах, а закон, а «закон» с ним же и ловит гольца. Коррупция в округе отсутствует и вроде она у нас какая то мифическая, но она вот. «рыба с башки гниёт»

  4. мер пишет:

    Учитывая, что в компании рыболовов был гендиректор авиакампании «Ямал» Крюк, то на заднем фоне вертолет должен быть узнаваем всеми ямальцами с знакомой нам надписью «Ямал». Но вертолет совершенно другой, значит ребята не на Ямале!

  5. Интеллигент пишет:

    Если предположить, что голец является сам браконьером, то слова Кобылкина — чистая правда: так он борется с браконьерством и браконьерами. Только звание «капитана Арктика» ему дали незаслуженно. Предлагаю переименовать в «мичмана» (в пересчёте на сухопутные войска — прапорщик), так как у служак такого звания в крови что-нибудь тащить до дому со служб.

    • Злой Тролль пишет:

      По морскому юнга, по сухопутному ефрейтор, ибо прапора ещё заслужить надо

  6. Митяй пишет:

    А Ирек Муртазин доказал, что на Таймыре голец занесен в красную книгу?

    • Николай Быков пишет:

      Митяй!
      А чего ради, твой тёзка: — Митька-губернатор дурочку гонял?

      • Митяй пишет:

        Т.е. из-за чего вся возня то началась? Что никому нельзя, а прокурору можно ловить гольца, который в красной книге. А голец оказался то разрешенным. А зачем мне верить Муртазину (который кстати отсидел за клевету) , который сходу в статье наврал. А может он и дальше врал?

      • Николай Быков пишет:

        Митяй!
        Началось не с рыбалки, а с предпринимателя из Тюмени и с Виктора Гузя. Рыбалка — бочком прокатила. на неё и внимания-то не особо обратили…
        Просто — Митька-губернатор начал дурочку гонять, что это — типа, «не он и не там»…
        По этому вопросу очень хорошо сказал Григорий Потёмкин. Который — Таврицеский…
        В письме Александру Васиьевичу Суворову: —
        «Милостивый государь Александр Васильевич!
        Хотел я, как Вы, предо мною, представиться дурачком, пред матушкой нашей Иимператрицею …
        Да, уму-то и — не хватило.»!!!
        Так — вопрос-вопросов — чего ради, Митька-губернатор начал крутиться, как уж на сковародке?
        Знал он, что неправильно, не по Закону, поступает, вот и закрутил хвостом-то…
        Хрен с ней, с рыбой, Попалась, так, ясен перец: — кто же выпустит?
        Вопрос стоит о средствах, затраченных на перелёт и о статье расходов…
        Меня, вообще, эта тема интересует по стольку — по скольку.
        Меня интересуют денюжки, которые должны пойти на науку и инноваации, а пошли какому-то левому фондишку!
        Перебирал я недавно письма из Департамента. Там, за подписью Олега Романовского, мне написали, что я должен составлять кучу бумаг, ждать конкурса на выделение 500 тысяч рублей!
        Что за дебил написал эти требования, мне не известно! Только знаю, что такое написать мог только ДЕБИЛ!!!
        Вот таких «цписьялисьтов» набирает себе наш Митька-губернатор!!!
        Умный, он всегда — ленивый! Поэтому набор специалистов производит лично и подбирает людей умных, что бы самому поменьше работать и что бы работу не переделывать!
        А с Митьки-губернатора что взять???

    • люда пишет:

      А что ж губернатор тогда все не разъяснил что: да, я ловил на Таймыре, но голец там не запрещен? А сразу давай оправдываться, что его вообще там не было, может он еще и не знает где этот Таймыр находится?!

    • Интеллигент пишет:

      Митяй! Если интернет использовать не только для писания глупых комментариев и просмотра пикантных фото, то можно узнать, что существует Википедия, в которой говорится, что арктический голец внесён в Красную Книгу, как вид рыбы, популяция которой сокращается, поэтому вылов ее запрещён. Так что Иреку Муртазина особенно и доказывать ничего не нужно.

      • Митяй пишет:

        А где водится арктический голец то? ))))

      • Интеллигент пишет:

        Эти сведения для тебя, Митяй, из интернета. Читай, просвещайся на здоровье! В оз. Таймыр арктический голец достигает длины 104 см, массы 14 кг, возраста 24-26 лет. Эндемик Таймыра. Описан из оз. Мелкое в системе норильских озер, отмечен в озерах Московское, Хан-тайское и Таймыр, атак же в р. Нижней Таймыре. В озерах Лама и Собачье встречается редкая и малочисленная черная форма, известная под названием черная палия. В озерах совершает нагульные миграции в начале лета и осенью вслед за перемещениями сиговых рыб. В остальное время держится на глубине. Из оз. Таймыр часть особей выходит по р. Нижняя Таймыра в Таймырскую губу Карского моря для нагула- Готовые к нересту рыбы мигрируют в реки. Поедает рыбу, бурозубок, воздушных и водных насекомых, гаммарусов. Созревает в 7-12 лет. Размножается в августе-октябре в реках с быстрым течением, порогами, глубокими, до 5-7 м, ямами, где может и зимовать. В оз. Кета голец нерестится весной, а черная палия в озЛама — в июле-августе.

      • Митяй пишет:

        Ну ты тогда тоже почитай: Голец арктический (Даватчан) (лат. Salvelinus alpinus) в Красной книге России!!!
        Категория редкости: 2 — сокращающиеся в численности реликтовые популяции арктического гольца. Ранее выделялись в подвид S. a. erythrinus (даватчан); под этим названием занесен в Красные книги РСФСР и Бурятской АССР.

        Популяция: популяции Забайкалья

        Распространение арктического гольца:

        Впервые обнаружен в оз. Фролиха, откуда был описан как подвид S. a. erythrinus. Населяет горные озера сев. Забайкалья, относящиеся к басс. Байкала и Лены, на территории Читинской и Иркутской обл., республик Бурятия и Саха (Якутия). Область распространения в Забайкалье изолирована от остальной части видового ареала, располагающегося в Сибири значительно сев.; обитающие здесь популяции не имеют связи друг с другом. В басс. Байкала встречается в оз. Фролиха и озерах в верховьях р. Тала (приток р. Светлой); в басс. Лены: в басс. р. Чаи — в оз. Номама и безымянных озерах в верховьях рр. Огиендо, Кудушкит, Олокит; в басс. Витима — в оз. Орон, где в настоящее время крайне редок, 2 озерах в верховьях ключа Огородного (басс. притока Орона р. Култушной), безымянных озерах в верховьях рр. Даватчанда (басс. р. Таллаи) и Нерпинка, оз. Ирбо, Падоринское, Догалдынские, Соли, Амудиса, Олонгро (Сигнайское), Леприндокан, Большой Намаракит, Джело, Даватчан (басс. Каларского Калакана) и некоторых других; в басс. Олекмы — в оз. Большое и Малое Леприндо, безымянном озере (Гольцовое), соединяющемся с оз. Большое Леприндо; оз. Даватчан (басс. Угаргассы-Лурбуна-Чары), Кирялта, Токко, Усу, безымянных озерах вблизи оз. Ничатка (в самой Ничатке не встречается), в междуречье рр. Большая и Малая Тора, в верховьях р. Олондо (приток р. Хани). Возможно, существует еще ряд пока не обнаруженных популяций.

        А еще потом почитай разрешено ли ловить гольца на Таймыре, ну так для общего развития.

  7. Только голец и ничего более! пишет:

    Во власти мелкие жулики..

  8. голос народа пишет:

    Лжец у власти и не порядочный человек , а про Крюка и прокурора вообще молчу…..

  9. Александр.. пишет:

    Мелкий , какой то у нас губернатор , шпана какая то !Поймали ,как мальчишку на какой то незаконной рыбалке, болтается где попало и с кем попало ! Срам один !

    • Николай Быков пишет:

      Александр!
      Как у тебя стыда хватает называть Губернатора Ямала — МЕЛКИМ!?
      Ты, что, хочешь сравнить его с губернатором Удмуртии, с его несчастнинькими 144 миллионишками?
      Или с этим дурачком Холманских?… Набил комнату десятирублёвками и радуется! Ширпотребу на себя нацепил и — счастлив!…
      Куда ни шло: — наши соседи — комяки! У этих, хоть, 8 миллиардов изъяли!
      Только, все они, вместе взятые, нашему Митьке-губернатору, — в подмётки не годятся!!!
      Гордись!
      Где ещё такая шайка есть, как не на Ямале!!!

      • Николай Быков пишет:

        Произошла ошибка: — не Холманских, а ХОРОШАВИН!!!
        Приношу искренние извинения Представителю Президента России в УрФО, господину Холманских!!

    • какой ужас то пишет:

      Видно плохо его прикрыли советники и всякие представители…не углядели с кем болтается!!!

  10. Елена. пишет:

    Стыдно, видать, Кобылкину не бывает ! И как после всего этого к людям выходить и что то говорить?

  11. Электросети пишет:

    Когда выводишь госимущество в пользу граждан Австрии, такие рыбалки бесценны

  12. Наталья пишет:

    У нас собственный Лжедмитрий!

  13. Ненэч пишет:

    Губер у нас ну прямо как гопник и прокурор и «пильщик» бюджета ненасытный Крюк.

  14. Alex пишет:

    Ха удивили! Вообщем что я скажу, в том числе всем неверующим. У меня знакомый работал в биоресурсах ЯНАО на невысокой должности правда. Так вот, катера их предназначены в основном для вывоза высокопоставленных особ и гостей города в заповедники на охоту и рыбалку! И зарплата у него была как у нефтяника и рыба с мясом всегда. Так а что удивляться то! Вся страна для кого? Для власть имущих, в том числе и леса и поля и реки и то что в них находится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑