Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чем крупнее магазин, тем больше нарушений. В Тарко-Сале контролеры потребовали убрать с прилавков испорченные овощи и фрукты

Опубликовано: 28 июня 2017, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочая группа проекта «Народный контроль» в Тарко-Сале после многочисленных жалоб от населения решила проверить качество овощей и фруктов. В рейд пригласили и специалистов отдела общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения администрации Пуровского района.

Правда, проверке подверглись всего два торговых объекта. Во время рейда были выявлены испорченные огурцы, яблоки, бананы, морковь, капуста, листовой салат в горшочке. Продавцам было указано, что, при подготовке к продаже овощей и фруктов необходимо вести их тщательную переборку, удаляя порченые плоды.

К тому же общественники выявили несоответствие ценовых ярлыков, нарушение заводской упаковки на замороженной рыбе, отсутствие на реализуемых товарах этикеток с указанием срока реализации продукции. Были у участников рейда и замечания по условиям хранения реализуемых продуктов.

— Нарушения в таком количестве в больших магазинах встречаются довольно часто. Потребителям, заметившим факт продажи товара с нарушениями, следует немедленно сообщить об этом руководству магазина, оставить запись в книге жалоб и предложений. В случае, если руководство не отреагирует на ваше обращение, то следует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, — отметила Дарья Выставкина, руководитель проекта «Народный контроль» в Пуровском районе.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑