Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

За попытку привлечь к ответственности полицейского ямалец должен заплатить 150 тысяч

Опубликовано: 27 июня 2017, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Участковый уполномоченный п. Харп постоянно требовал от Дмитрия Соловьева прекратить нарушение тишины в ночное время. Требования полицейского показались гражданину слишком назойливыми и он решил избавиться от них, попутно испортив участковому служебное положение.

В декабре прошлого года Соловьев обратился с заявлением о нанесении ему инспектором группы участковых уполномоченных полиции ударов по туловищу. В качестве травмы гражданин попытался выдать полученное им по собственной неосторожности телесное повреждение в виде ушиба мягких тканей правой подлопаточной области.

Тем самым Соловьев заявил о преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, если они совершены с применением насилия).

В отношении сотрудника полиции была проведена процессуальная проверка, которая показала отсутствие состава преступления, а вот в отношении гражданина, совершившего ложный донос, по требованию прокурора было возбуждено уголовное дело.

Лабытнангский городской суд рассмотрел дело и, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Соловьеву наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не верю суду! пишет:

    Интересно, как определили, кто нанес удар по спине потерпевшему, есть свидетели? Мне кажется это пасквиль на нарушителя тишины. У преступника много путей, у следователя должен быть один, но законный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑