Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Больше слов об экономическом развитии региона и привлечении инвестиций. Кобылкин снова в лидерах Национального рейтинга губернаторов

Опубликовано: 27 июня 2017, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

За май-июнь текущего года Дмитрий Кобылкин не потерял ни одного очка в Национальном рейтинге губернаторов, составляемом ЦИК «Рейтинг». Глава Ямала все также, опережая даже Сергея Собянина, держится на второй строчке. Немногим лучше оказался только губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Как отмечают составители рейтинга, основными тенденциями, отмеченными в губернаторском корпусе на сегодняшний день, стали: ответственность за экономическое развитие региона, за привлечение инвестиций и за рост благосостояния населения. В такой ситуации неудивительны высокие позиции Дмитрия Кобылкина, ведь за последние месяцы о высоких результатах в первых двух составляющих правительство округа твердит на всех уровнях. Правда, оперируют они при этом довольно сомнительными цифрами, но люди, не знакомые близко с регионом, предпочитают верить представленным документам.

— Сегодня электоральные симпатии к главе субъекта на территории и привязка к ней оказались не столь важны. На первом плане — уверенность федерального руководства в том, что губернатор является эффективным менеджером. С точки зрения федерального руководства — главное, чтобы во главе региона находился человек ответственный, а с избирателем, как говорится, стерпится-слюбится. Перед президентской кампанией Москве нужны свои надежные люди и уверенность в том, что они обеспечат поддержку федеральному центру, — отмечает в комментарии к рейтингу политолог Сергей Старовойтов, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Эксперты также отмечают высокий лоббистский потенциал Дмитрия Коылкина, опирающийся на арктические проекты, которые имеют серьезную поддержку на федеральном уровне.

— Он не сомневается, что его команда справляется с возникшими вызовами, как и прежде. В то же время, события весны 2017 года показали обратное. Трагедия с разбившимся ребенком в Надыме всколыхнувшая весь Ямал, слабый темп положительных сдвигов в медицинском и педагогическом вопросе, забастовки работников нефтегазового сектора, пробуксовка выполнения «майских» указов, в том числе и с переселением из ветхого жилья — все это свидетельствует о растущем уровне напряженности в традиционно стабильном Ямале. Внутренняя политика в регионе администрируется в привычном режиме: допускается легкий политический и экономический сепаратизм, который рассматривается как демонстрация собственной значимости для глаз губернатора. Но есть и ряд негативных факторов. Затяжной конфликт с Роснефтегазом, приведший к сливу компрометирующей рыбалки в заповеднике, подвешенное состояние «Корпорации развития», спорные инвестиции в ряд проектов и административное лоббирование интересов «доморощенных бизнесменов» в сфере ЖКХ — свидетельствуют об отсутствии эффективных рычагов решения региональных вызовов и запоздалом темпе модерирования внутренних конфликтов. Кобылкин оказался заложником собственных амбиций. Придерживаясь принципа «своих не бросаем», он лишил себя возможности оперативно влиять на кадровую политику своей команды, а команда все чаще спотыкается. Критически важные кадровые вопросы решаются только после вмешательства силовиков. С одной стороны, коррупционные скандалы негативно расцениваются населением, но с другой стороны — демонстрируют готовность руководства региона к открытой противокоррупционной деятельности. Хотя население ожидает иного, — отмечает Андрей Ткаченко, политолог, директор Центра общественных инициатив (Тюменская область).

 

Первая группа рейтинга

глава субъекта РФ субъект РФ
1 САВЧЕНКО Евгений Степанович Белгородская область
2 КОБЫЛКИН Дмитрий Николаевич Ямало-Ненецкий автономный округ
3 СОБЯНИН Сергей Семенович Москва
4 ЯКУШЕВ Владимир Владимирович Тюменская область
5 ДРОЗДЕНКО Александр Юрьевич Ленинградская область
6 КАДЫРОВ Рамзан Ахматович Чеченская Республика
7 МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич Республика Татарстан
8 ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич Воронежская область
9 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург
10 ДЮМИН Алексей Геннадьевич Тульская область
11 АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич Калужская область
12 ВОЛКОВ Владимир Дмитриевич Республика Мордовия
13 ХАМИТОВ Рустэм Закиевич Республика Башкортостан
14 КОМАРОВА Наталья Владимировна Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
15 ИЛЮХИН Владимир Иванович Камчатский край
16 АКСЕНОВ Сергей Валерьевич Республика Крым
17 ГОЛУБЕВ Василий Юрьевич Ростовская область
18 ВЛАДИМИРОВ Владимир Владимирович Ставропольский край
19 НИКИТИН Александр Валерьевич Тамбовская область
20 КОШИН Игорь Викторович Ненецкий автономный округ
21 ИГНАТЬЕВ Михаил Васильевич Чувашская Республика
22 МОРОЗОВ Сергей Иванович Ульяновская область
23 КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович Краснодарский край
24 ШПОРТ Вячеслав Иванович Хабаровский край
25 ПЕЧЕНЫЙ Владимир Петрович Магаданская область

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1114
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    Рейтингу этому — грош цена ! Сколько Кобылкин отстегнул денег в этот раз , уже просто неинтересно, округ продолжает лететь в яму, дна которой и не видно .Вранью, которое у нас процветает на всех уровнях, тоже конца не видно. Только идиоты могут умиляться существующим положением дел в округе, а самое страшное , что многие считают такое положение дел — нормальным! Кобылкин то понятно, он за эти годы стал баснословно богат, но округ то в упадке!

  2. Алексей. пишет:

    Какой рост благосостояния? Наверное у Кобылкина и его кодлы! Какие инвестиции в ЯНАО , кто и где их видел или нашел? Бред сивой кобылы, вранье сплошное !

  3. Вадим. пишет:

    Кобылкину до Якушева никогда не добраться! Нашли кого сравнивать! Якушев труженик, порядочный руководитель региона, его люди уважают. И Кобылкин, на котором пробу ставить негде!

  4. м-да пишет:

    Ну кто побольше на лапу дал тот естественно и «первый» ! Все это понимают, населению уже не замылить этой фикцией глаза, но…дружно кричат браво, самый лучший губернатор! И когда ж это уже вранье закончится то??????

  5. Марина пишет:

    «Такой» рейтинг дорогого стоит.

  6. Ольга пишет:

    Если у нас так «хорошо», то что же в других регионах… Страшно подумать!

  7. Алексей. пишет:

    Врать, воровать, создавать коррупционные схемы — вот основные качества для сегодняшнего российского губернатора! Видать эти качества у Кобылкина развиты лучше , чем у других губернаторов, поэтому он в лидерах! Хоть в чем то мы впереди! Наш губернатор один из лучших жуликов в РФ!

  8. Народная мудрость пишет:

    Язык до Киева доведёт

  9. Алиса пишет:

    Свершилось чудо! Я в Зазеркалье!

  10. я пишет:

    А вот про рост благосостояния поподробнее, пожалуйста.

  11. Кукушка пишет:

    О каких инвестициях идет речь? В ТЭК? Так был ли Кобылкин и весь его женский батальон или не бы ло бы их, инвестиции были бы при всех раскладах, это явно не их заслуга. А больше кроме ТЭКа и нет инвестиций. Экономическое развитие региона также зависит на прямую от ТЭКа, в связи с чем и здесь нет заслуги команды 89. Благосостояние вещь относительная, кто-то и 20 т.р. в месяц счастлив, а кто то с 50 млн. в год не может нажраться.
    Коррупции на ямале нет, согласен, но есть вещь пострашнее — казнокрадство.

  12. 89 пишет:

    Заказуха чистой воды. Ну едьте на землю ребята, там вам покажут другую эффективность менеджмента, сравните, потом расскажете

    • ЗА ДЕРЖАВУ СТЫДНО пишет:

      89-расскажешь детям своим про земельские ужасы. СТРАНУ поставили раком несколько сотен ГОС- воров.З аконы не работают. Прав БЫЛ СОЛЖЕНИЦЫН- РУССКИЙ НАРОД-ТРУС.иначе не оказались бы в этом дерьме. ГОРБАЧЕВЫ ЕЛЬЦИНЫ ПУТИНЫ МЕДВЕДЕВЫ. ВСЕ БЫДЛО ЖДЕТ ДОБРОГО ЦАРЯ-ТАК И СДОХНУТ НЕ ДОЖДАВШИСЬ. 89-ты хорошо лижешь чувствуется практика.

  13. ямалец пишет:

    Я не понимаю чего все гнушаться, цифры реальные и я Вам это докажу. Численность населения всего Ямала пол миллиона человек, возьмем стоимость крупных строек с участием государства типа Сабетты, а это миллиард рублей. Делим это бабло на количество населения и получаем инвестиций по два ляма на человека. ТАК ЖЕ С БЮДЖЕТОМ. Сколько у вас в челябинске тратят на ребенка в саду? Тьфу, у нас на ямале сад за 6 лярдов на 100 детишек без проблем, вот мы какие молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑