Вместо парка – забор. Доступ к набережной в Салехарде закроют полностью
Опубликовано: 26 июня 2017, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Недостроенную набережную в Салехарде решили закрыть для доступа посторонних лиц. Высоким забором обнесут не только выход к воде, но и весь пустырь на котором по замыслу архитекторов должны были появиться пешеходные дорожки и парк.
Так городские власти решили позаботиться о безопасности салехардцев и гостей города. Как известно, минувшей осенью в этом месте утонули двое подростков. Сразу после трагедии правый берег реки оградили металлической сеткой. Однако левая сторона оставалась нетронутой. Стройматериалы для неё завезли только с началом речной навигации. Забор высотой 170 сантиметров должен появиться здесь уже в июле.
Напомним, строительство набережной в Салехарде началось больше 10 лет назад. За это время удалось сделать только общестроительные работы. Из-за отсутствия финансирования дальнейшее обустройство набережной пришлось остановить до лучших времён. Теперь требуется корректировка проекта, после которой станет известна сумма, необходимая для завершения работ.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
В Тарко-Сале на 2-х километровой набережной преступники-архитекторы и их заказчики ухитрились выполнить один безопасный доступ к водоему-реке, представляете? Если набережную сдадут (предположим) в эксплуатацию и если (допустим) человек упадет с набережной, то гарантировано утонет. Это результаты работы идиотов с замороженными напрочь мозгами и руками! На «сборку» набережной уже истратили 8 миллиардов, при проектной стоимости в 4 миллиарда рублей, просят еще (в долг наверное)…..
У Таркосалинцев какие бзики по поводу набережных, в Таркоселе натворили, теперь в Салехарде творят
Бэики не у тарко-салинцев, а у «свергнутой» и вновь «назначенной» власти, санкт-петербуржских проектировщиков и казнокрадов из Салехарда. Набережная «строилась» на окружные субвенции. Далее… салехардские придут, ноябрьские, новоуренгойские или надымские во власть, красть из бюджета пуще прежнего будут! Виновата система и конкретные лица..
Проект Набережной на Шайтанке — интересный, желательный для горожан, но очень сложный и дорогостоящий. Кроме многих разных «минусов» и сложностей есть и ещё одна — неизбежное со временем заиление и обмеление водного объекта. Эту проблему должны были тщательно изучить гидрологи, ещё на стадии рассмотрения Проекта. Да и сейчас нужно делать раз в два года гипсометрическую съёмку всей поверхности дна этого водного объекта (по площади ограниченной периметром береговой стены и дамбы). Это — не делается! В случае значительного обмеления — рано или поздно потребуются дноуглубительные работы (очень дорогие) и возможными негативными последствиями вдоль береговой стены и дамбы. Всё всегда надо делать правильно, по СНИиПам и Методическим руководствам…
Второе моё предложение по Проекту набережной. Я знаю, что вся территория здесь в 1983-2010г.г (бурил,описывал) была сложена на большую глубину мёрзлыми породами. За период строительства, из-за снятия растительно-почвенного покрова и древесно-кустарничковой растительности, мерзлота здесь только «укрепилась». Поэтому проектирование парка (вид покрытия и ширину аллей, вид деревьев и кустарника, цветов и пр,) нужно подбирать только из местных морозостойких пород и очень осторожно с учётом грунтов, почвы и температур, только опытными специалистами в этой области. Иначе ничего не получится или будет очень дорого и не красиво… Примите во внимание и ожидаемый 10 летний период похолодания климата на ближайшие 10-15 лет… На Крайнем Севере — всё очень сложно и нужно делать всё со знанием дела.. Парк — нужен, но без шика и ошибок…