Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вместо парка – забор. Доступ к набережной в Салехарде закроют полностью

Опубликовано: 26 июня 2017, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Недостроенную набережную в Салехарде решили закрыть для доступа посторонних лиц. Высоким забором обнесут не только выход к воде, но и весь пустырь на котором по замыслу архитекторов должны были появиться пешеходные дорожки и парк.

Так городские власти решили позаботиться о безопасности салехардцев и гостей города. Как известно, минувшей осенью в этом месте утонули двое подростков. Сразу после трагедии правый берег реки оградили металлической сеткой. Однако левая сторона  оставалась нетронутой. Стройматериалы для неё завезли только с началом речной навигации. Забор высотой 170 сантиметров должен появиться здесь уже в июле.

Напомним, строительство набережной в Салехарде началось больше 10 лет назад. За это время удалось сделать только общестроительные работы. Из-за отсутствия финансирования дальнейшее обустройство набережной пришлось остановить до лучших времён. Теперь требуется корректировка проекта, после которой станет известна сумма, необходимая для завершения работ.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1291
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О "тараканах" пишет:

    В Тарко-Сале на 2-х километровой набережной преступники-архитекторы и их заказчики ухитрились выполнить один безопасный доступ к водоему-реке, представляете? Если набережную сдадут (предположим) в эксплуатацию и если (допустим) человек упадет с набережной, то гарантировано утонет. Это результаты работы идиотов с замороженными напрочь мозгами и руками! На «сборку» набережной уже истратили 8 миллиардов, при проектной стоимости в 4 миллиарда рублей, просят еще (в долг наверное)…..

  2. Лариса пишет:

    У Таркосалинцев какие бзики по поводу набережных, в Таркоселе натворили, теперь в Салехарде творят

    • Ларисе-красе пишет:

      Бэики не у тарко-салинцев, а у «свергнутой» и вновь «назначенной» власти, санкт-петербуржских проектировщиков и казнокрадов из Салехарда. Набережная «строилась» на окружные субвенции. Далее… салехардские придут, ноябрьские, новоуренгойские или надымские во власть, красть из бюджета пуще прежнего будут! Виновата система и конкретные лица..

  3. Ктотакой пишет:

    Проект Набережной на Шайтанке — интересный, желательный для горожан, но очень сложный и дорогостоящий. Кроме многих разных «минусов» и сложностей есть и ещё одна — неизбежное со временем заиление и обмеление водного объекта. Эту проблему должны были тщательно изучить гидрологи, ещё на стадии рассмотрения Проекта. Да и сейчас нужно делать раз в два года гипсометрическую съёмку всей поверхности дна этого водного объекта (по площади ограниченной периметром береговой стены и дамбы). Это — не делается! В случае значительного обмеления — рано или поздно потребуются дноуглубительные работы (очень дорогие) и возможными негативными последствиями вдоль береговой стены и дамбы. Всё всегда надо делать правильно, по СНИиПам и Методическим руководствам…

  4. Ктотакой пишет:

    Второе моё предложение по Проекту набережной. Я знаю, что вся территория здесь в 1983-2010г.г (бурил,описывал) была сложена на большую глубину мёрзлыми породами. За период строительства, из-за снятия растительно-почвенного покрова и древесно-кустарничковой растительности, мерзлота здесь только «укрепилась». Поэтому проектирование парка (вид покрытия и ширину аллей, вид деревьев и кустарника, цветов и пр,) нужно подбирать только из местных морозостойких пород и очень осторожно с учётом грунтов, почвы и температур, только опытными специалистами в этой области. Иначе ничего не получится или будет очень дорого и не красиво… Примите во внимание и ожидаемый 10 летний период похолодания климата на ближайшие 10-15 лет… На Крайнем Севере — всё очень сложно и нужно делать всё со знанием дела.. Парк — нужен, но без шика и ошибок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑