Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вакцинацию от сибирской язвы получила лишь десятая часть ямальского стада

Опубликовано: 26 июня 2017, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

О подготовке к вакцинации оленей на Ямале объявили еще несколько месяцев назад. Приводились многомиллионные суммы затрат на защиту округа от сибирской язвы. Сегодня в правительстве округа озвучили первые результаты: несмотря на заявленную готовность к борьбе с «заразой», к концу июня на Ямале прививки получило чуть больше 10% от всего оленьего стада – 90 тысяч голов из 733 тысяч, подлежащих вакцинации.

Наибольшее количество животных привито в Тазовском районе – около 36 тысяч оленей. Ямальский район только на втором месте, здесь привито почти 15 тыс. голов.

При этом в правительстве округа сообщают, что к проведению работ по вакцинации привлечено 170 специалистов. Помимо мобилизации работников всех подразделений ветеринарной службы округа, ветеринары сельхозпредприятий, и даже простые жители поселков, обладающие минимальным образованием. А также приезжие, например, в Тазовском районе проходят практику студенты Омского государственного аграрного университета.

Несмотря на скромное продвижение, закончить прививочную кампанию планируется уже в августе текущего года.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О вакцинации оленей.. пишет:

    Понятно. Умно.. Стада оленей уничтожаем и устанавливаем новые буровые. Для нефтяников Сибирская язва, что «насморк»…

    • валентина пишет:

      Если у вас есть факты и доказательства расскажите об этом всем через независимые от власти СМИ, что ж вы просто комментарии пишите. Мне было бы очень интересно почитать. Но кроме простых обвинений никто ни на что не способен.

      • О ГЫДЕ... пишет:

        Валентина, Вы похоже с Луны свалились и не видите ничего вокруг… Власть самодурствует и самоуправствует, выгоняет с работы, лишает куска хлеба и убивает любого указавшего на их преступления. Она не управляема гражданами и имеет «крышу» в законодательных и правоохранительных органах. Вчитайтесь в переписку на форуме: кражи и коррупция и другие тяжкие преступления повсеместно. Все остается без изменений, в том числе много миллионные ежемесячные выплаты власть предержащим бандюкам. Я власти не верю и служить ей не буду!

      • Алексей пишет:

        Валентина, Я лично общался с местными оленеводами. Ни один из них не сказал и ничего не знает о Сибирской язве в ЯНАО, но все указывают на появившиеся на оленьих пастбищах новых буровых со скоростью, достойных лучшего применения. Ненцы сильно сомневаются в истине и качестве массированной информации, но оленей забивают, потому, что так решили властные структуры.

  2. Кларзахаровна пишет:

    Погода мешает. К августу закончат.

  3. гюльчитай пишет:

    упитанность оленей низкая и они очень слабые такие олени не подлежат вакцинации и была ли сибирка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑