Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Минэкономразвития решили проверить, как Ямал СПГ расходует выделенные деньги

Опубликовано: 26 июня 2017, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В министерстве экономического развития РФ задумались о необходимости более жестко контролировать проекты, реализуемые за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Для ужесточения контроля Минэкономразвития подготовило соответствующий проект постановления, с которым ознакомились «Известия».

В частности, проверяться будет целевое использование средств и их возвращение в бюджет. Компании обяжут отчитываться ежеквартально, а чиновников — проводить проверки.

Сегодня проверка финансируемых из ФНБ проектов ведется только Счетной палатой. Однако у палаты нет полномочий по привлечению виновных к ответственности. В Минэкономразвития считают, что прямые проверки правительства окажутся эффективнее.

Как следует из проекта постановления, мониторинг будет проходить до тех пор, пока средства в полном объеме не вернутся в ФНБ, и в течение календарного года после этого, сообщают «Известия».

Напомним, из Фонда, в котором изначально сохранялись пенсионные накопления россиян, в 2015 году получил несколько многомиллиардных траншей завод НОВАТЭКа «Ямал СПГ». При этом Счетная палата РФ уже тогда замечала, что условия получения траншей компанией не выполнены.

Правда, пока проект Минэкономразвития проходит всевозможные согласования и о конкретных сроках начала проверок не могут сообщить даже в самом ведомстве.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Щас", как проверят "отчеты". Сразу.... в "откат".. пишет:

    Инстинкт самосохранения? Вряд ли… Все это для глубокоуважаемой «публикуум».. Поздно пить даже «Боржоми»! «Где деньги, Зин?!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑