Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Пополнит бюджет штрафом. На Ямале глава администрации заплатит 600 тысяч за манипуляции с госзаказами

Опубликовано: 26 июня 2017, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава администрации с. Гыда придумал схему передачи муниципальных контрактов без конкурса одному участнику. Схему успешно использовал весь прошлый год. А в апреле текущего неожиданно пришла прокурорская проверка.

Проведенные прокуратурой ревизии показали, что чиновники в обход конкурсных процедур заключили 6 договоров по сносу аварийных домов. Для создания видимости законности, одна закупка была раздроблена на шесть мелких. Все контракты, на общую сумму около 654 тысяч рублей, были заключены с ООО «Строительное объединение Арктика». Другие участники торгов даже не рассматривались.

Аналогичные нарушения были допущены в 11 случаях заключения договоров с хозяйствующими субъектами. С целью избежания конкурсной процедуры заказчиком искусственно осуществлено дробление фактически одного предмета закупки на несколько договоров, отмечают в прокуратуре.

В итоге было возбуждено 12 административных дел. Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО глава администрации Шабалин О.Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 600 000 рублей.

Рубрики: Закупки, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1219
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О ГЫДЕ... пишет:

    Снова Гыда… понятно. Экспонат, так сказать.. А другие? Что они лучше или блатные? Если других брать, то все посыпется, как карточный домик..

    • Серега пишет:

      Гыда это пыль Тазовский основной цветочек с его все умеющим ЧЕТВЕРТКОВЫМ любое препятствие обойдет в аукционах обойдет и своим с откатами отдаст и чистенький выйдет

  2. строитель пишет:

    Сколько воров-то у нас развелось! Кому доверять можно? Сколько еще будет наша страна от этой грязи очищаться?

    • О ГЫДЕ... пишет:

      Пока обрастаем этой грязью. И конца-краю этому беззаконию не видно, в доле Главы и Прокуроры..

  3. Гы да пишет:

    Душевный Иванов со-товарищи, само собой не в курсах. Хотя, похоже, сами и сдали гыданского для маскировки делишек своих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑