Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Органы власти Ямала задолжали предпринимателям миллионы за исполненные контракты

Опубликовано: 25 июня 2017, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Органами прокуратуры округа на системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.  За 5 месяцев текущего года в обозначенной сфере выявлено 407 нарушений закона.

Приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры является соблюдение прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Факты невыплат прокуроры отслеживают на сайте Арбитражного суда ЯНАО, просматривая споры о взыскании долгов с заказчиков.

В текущем году органами прокуратуры округа по фактам наличия задолженности перед субъектами предпринимательства по исполненным государственным и муниципальным контрактам в адрес государственных и муниципальных заказчиков внесено 37 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 26 лиц.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры округа в 2017 году погашена задолженность перед 14 субъектами предпринимательской деятельности в общем размере более 40 млн рублей.

Всего за пять месяцев текущего года по итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования 51 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 10 – к административной. Пять должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑