Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«У людей нет силы более мощной и победоносной, чем наука». Дмитрий Кобылкин считает Ямал территорией передовых научных разработок

Опубликовано: 24 июня 2017, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнюю субботу июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора. Накануне праздника, в правительстве Ямала рассказали, насколько комплексно поддерживают изобретателей в нашем округе.

Например, с 2011 года действует региональная общественная организация «Рационализаторы и изобретатели Ямала», оказывающая информационную поддержку и практическую помощь талантливым северянам. Ведется активная работа с технически одаренной молодежью. Проводятся конкурсы «Лучший изобретатель и рационализатор ЯНАО» и «Лучший молодой изобретатель и лучший молодой рационализатор ЯНАО».

Окружной технологический парк «Ямал» с 2009 года содействует патентованию изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и селекционных достижений, а также государственной регистрации иных результатов интеллектуальной деятельности. А в 2017 году некоммерческая организация «Фонд «Окружной ИТЦ «Технопарк «Ямал» проведет конкурс на лучший проект в области научно-технического творчества (инновационный проект) в ЯНАО. Прием заявок начнется в июле.

С поздравлениями и благодарностями к изобретателям обратился и глава Ямала.

— От всей души благодарю изобретателей и рационализаторов Ямала за постоянный творческий поиск, креативные идеи, целеустремленность и преданность своему делу. Уверен, ваши знания, трудолюбие и созидательная энергия и впредь будут надежной основой стабильного социально-экономического и общественного развития нашего замечательного края, комфортной и счастливой жизни ямальцев, — заявил Дмитрий Кобылкин.У людей нет силы более мощной и победоносной, чем наука. И ее успехи – дело времени и смелости ума. Ямал можно уверенно назвать территорией передовых научных разработок, эффективных исследовательских проектов, успешных рационализаторских решений, результаты которых определяют не только качество жизни ямальцев, но и являются мощным заделом для достойного будущего нашего арктического региона, государства в целом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ пишет:

    Самый главный изобретатель- губ Кобылкини и К с командой-опг89

  2. Это оценка инновационный деятельности на Ямале.. пишет:

    Плут… Коротко и ясно..

  3. Сибирячок пишет:

    Конкретные примеры, того что уже изобрели и запатентовали, будут приведены? Интересно ведь! Или опять одни слова.

  4. Николай Быков пишет:

    Митька-губернатор!
    Ты, чавось?
    З глузду зъихав?…
    У тя, шо запор мысли случилси, так — словами поносить почал?
    Какие сообщества изобретателей с рационализаторами?
    А, что ты про «Фонд Ямал», не заикнулся?
    Куда 4 миллиардишка рублишков скомуниздил, через этот фондишко?
    Какой «Технопарк Ямал»?!
    Технопарк, специально для тебя, для неумного, объясняю: — это — научно-производственное предприятие, оснащённое оборудованными(!) научно-исследовательскими лабораториями, оснащённое станочным оборудованием, с нанятыми кадрами конструкторов, технологов, кадрами инженеров производственных процессов, специалистами рабочих профессий…!
    А что есть в «Технопарке «Ямал»?
    Четыре комнатёночки и столы со стульями?
    О каком технопарке может идти речь, если там тисков нет! Верстака нетути!
    Где изготовить опытные модели изобретённого?
    Где их испытать, снять показания процессов, довести до промышленного образца?!
    Молчал бы ты, Митька-губернатор, за умного бы сгодился!!!

  5. Ан2 пишет:

    Рвотный порошок.

  6. Ктотакой пишет:

    Да, речь и мысли типичного политработника из руководящей партии: «Гибрид Брежнеа Л.И + Горбачёва»! В СМИ (газеты, радио, ТВ) только великие победы и розово-голубые, сладкие перспективы. И клятва верности Президенту и Партии!!».

    А по-жизни, куда ни глянь и куда не плюнь — «технологическая отсталость, бардак, обман и мошеничество, очковтирательство, слабый профессиональный уровень и квалификация!!!…»

    Впереди — выборы 2018!!! Вот и стараются обещать, хвалить и награждать… Медали и ордена, «золотые бонусы» скоро посыпятся как из «рога изобилия»…

    В Харпе, например, начался период ямочных ремонтов дорог. Иду и вижу: — экскаватор и два азиата с ломом и кувалдой, вскрывают обпиленные асфальтовые блоки с ямками. скрывают с большим усилием, но очень мелко… Брак и халтура — неизбежны! Всё как всегда! Вроде и расценки и сметы «замечательные», и Президент и Правительством вдохновляют… А уровень работы как в послереволюционный период после гражданской войны (1920-1923г.г.). Два раба, лом да кувлда…

  7. Антон. пишет:

    Вот жулик , а чудит то как? Уже все СМИ пишут о» подвигах» нашего «эффективного», а ему хоть бы хны!

    • Николай Быков пишет:

      Антон!
      Вы — ошибаетесь в определении эффективности Митьки-губернатора» Не «эффективный», а «НАИЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ»!!!
      Ну, сам подумай: — в каком ещё регионе, горшики пропадают не миллионами, а МЛЛИАРДАМИ!
      ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИАРДОВ!
      Комяцкие управленцы, региональные, со своими восемью миллиардами уворованного, нашему Митьке-губернатору и его воруй-компашке — в подмётки не годятся!!!
      Ажник — гордость берёт за Ямал!… Своеобразная…
      Ямал — РУЛИТ!
      Куда рулит?
      Думаю, что в Харп или — в Лабытнанги?…
      Самое им место!!!

  8. Ктотакой пишет:

    У меня очень большие сомнения и замечания, даже претензии, к отчётности Департамента (Титовский), Правительства и Губернатора (см.речь выше) по успехам инновационных структур в ЯНАО. То, что много делается — наверное это так! Но, это в основном и в первую очередь нужно для полной загрузки работой штата сотрудников и руководства этих структур. ДЕЛА ИДУТ — КОНТОРА ПИШЕТ!!!

    А вот где РЕЗУЛЬТАТЫ, РЕАЛИЗАЦИЯ и ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ всего проделанного и выполненного??? Сколько изобретателей в ЯНАО и сколько патентов они имеют?
    Что ими реализовано в ЯНАО? Какова эффективность и результативность инноваций у победителей и призёров всех конкурсов? Мы этого — не знаем. Всё скрыто и не публикуется в СМИ и Протоколах-отчётах (обязательно!).

    Вся отчётность по разным инновационным конкурсам «Лучший изобретатель», «Лучший рационализатор», инноватор и пр… даже та, которая указана в Протоколах по присуждению выигранного почётного места и призам с вознаграждениями — дана для дилетантов из чиновничества и проверяющих органов, и ничего не понимающих в этом людей.

    В Протоколах на награждения и призы напротив каждой фамилии участника должна быть (обязательно!) краткая информация:а) объект интеллектуальной собственности (новация, изобретение, рацуха и пр.) и его достоинства, конкурентоспособность и известными прототипами в РФ, прочая инфо по тому что представлено и почему победил??? Кто призёр и кого, какую фирму он представляет. Есть новаторы — ведомственные (от фрим, учреждений, производств и пр.), а есть самодеятельные новаторы-одиночки. Ничего этого нет. Более того, эта инфо желательна по всем участникам конкурсов, чтобы иметь полное представление о представительности таких мероприятий. Это — отсутствует!

    В 2015г я перерыл весь Архив Департамента и Технопарка Ямал (Салехард) за 2010-2015г.г. и нигдев Протоколах этой информации у фамилий награждённых не увидел. Мы не знаем насколько всё это правдиво, актуально и эффективно. И главное — победили, это очень хорошо! А есть ли реализация этого продукта в ЯНАО и РФ и какова его социально-экономическая эффективность?

    Пока по Губернатору можно понять одно: «Дела идут — контора пишет!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑