Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Отбирал улов у браконьеров и забирал себе. Суд не оценил усилия бывшего замначальника полиции по Ямальскому району

Опубликовано: 24 июня 2017, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе вынесли приговор в отношении 41-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении должностным лицом взятки за бездействие и краже, совершенной в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь заместителем начальника ОМВД России по Ямальскому району, в декабре 2014 года в поселке Сюнай-Сале Ямальского района остановил на дороге два снегохода под управлением местных жителей. При осмотре груза в санях снегоходов была обнаружена рыба «муксун» в количестве более полутора тонн, на которую не нашлось каких-либо разрешительных документов. Задержанные предложили сотруднику полиции забрать рыбу из одних саней, с тем, чтобы он позволил им оставить груз, размещенный во вторых санях, и не привлек их к ответственности за совершенное противоправное деяние. На что осужденный согласился и получил лично 815 кг рыбы в качестве взятки.

Точно при таких же обстоятельствах осужденный в апреле 2015 года на дороге «Яр-Сале – Салехард» получил в виде взятки 195 кг рыбы, которой распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в феврале 2015 года осужденный, находясь в селе Новый Порт, тайно похитил у местного жителя 1570 кг рыбы и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑