Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальских чиновников и депутатов убедили в экологической безопасности разработки месторождения НОВАТЭКа

Опубликовано: 23 июня 2017, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Представителям АО «Русгазинжиниринг» и ООО «Арктик СПГ 2» легко удалось убедить чиновников и парламентариев в том, что обустройство Салмановского месторождения проект вполне экологичный.

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа организовали презентацию и обсуждение материалов по проекту. На обсуждение пригласили представителей Ассоциации «Ямал – потомкам!», Научного центра изучения Арктики, органов государственной власти округа, а также членов Законодательного Собрания ЯНАО.

Специалисты АО «Русгазинжиниринг» и ООО «Арктик СПГ 2» ознакомили присутствующих с перечнем природоохранных мероприятий, позволяющих снизить возможное негативное воздействие на окружающую среду. Оценка воздействия на окружающую среду выполнена в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ и построена по компонентному принципу: земельные ресурсы, геологическая среда, почвы, растительность, животный мир, гидросфера, воздушный бассейн.

Участники совещания пришли к выводу, что проведение работ по обустройству объектов Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения может рассматриваться как допустимое и соответствующее требованиям российского законодательства, отмечают в правительстве округа. А в департаменте природно-ресурсного регулирования еще и подчеркнули, что Салмановское месторождение расположено в значительной удаленности от населенных пунктов, и пути каслания оленей при строительстве объектов не пересекаются.

Рубрики: ВЛАСТЬ, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1032
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой Тролль пишет:

    Загадят ещё одно место, не смотря на согласование с Ямал подонкам, будем посмотреть

  2. Валерий. пишет:

    Рыбы на Ямале уже нет , в ближайшее время не будет и оленей! «Эффективный! старается , как только может! Дноуглубительные работы — это был первый сокрушительный удар НОВАТЭКА по природе Ямала!

  3. виктор пишет:

    аборигены довольные будут.далут ещё по снегоходу,и будут кататься по тундре,Вспоминая как когда-то рыбу хорошую кушали. охота была отличная раньше на севере с голоду мок умереть только ленивый,все было,рыбу руками ловили, куропатки как снега было.всё газпром сожрал за эти последнии годы. натыкали вышки где хотят и как хотят ,а люди что получили от этой нефти и газа ? платную медицину ,платную учебу мизерную зарплату по сравнению с властью и воду за деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑