Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое планируют вывести таксистов аэропорта из «сумрака»

Опубликовано: 23 июня 2017, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Нового Уренгоя перед выходом на каникулы задумались о необходимости навести порядок в такси.

По информации городской администрации, в Новом Уренгое осуществляют свою деятельность 27 служб такси и 12 организаций, предоставляющих услуги связи для автомобилей-такси. С начала года выдано еще 14 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Народные избранники отметили, что было бы неплохо, если бы в такси можно было расплачиваться не наличными деньгами, а через терминал оплаты. Кроме того, необходимо навести порядок в аэропорту, чтобы пассажиры, прилетающие в газовую столицу, имели возможность заказать такси у специализированной стойки, как это предусмотрено в крупных аэропортах страны.

— Сегодня в Новом Уренгое ездит немало машин такси без опознавательных знаков, которые работают нелегально. Это в первую очередь безопасность наших жителей. А то, что мы наблюдаем в аэропорту, говорит только о том, что у нас немало проблем и вопросов, которые требуют регулирования, в том числе и на законодательном уровне, – отметил Иван Костогриз.

Градоначальник обратил внимание депутатов на необходимость еще раз проанализировать юридические аспекты вопроса и выйти с инициативой об ужесточении законодательства в сфере перевозки людей на окружном уровне. Тем более, что по его словам, эта проблема актуальна не только для Нового Уренгоя, но и для всех ямальских городов.

Правда, обсуждать всерьез и продумывать решения вопроса народные избранники сейчас не станут, а займутся этим лишь осенью.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑