Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Силовики выяснили обстоятельства убийства ребенка в Ямальской тундре

Опубликовано: 23 июня 2017, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам выезда на место происшествия, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», сообщает сегодня Следком ЯНАО.

Напомним, 21 июня в следственные органы поступило сообщение о том, что в одном из чумов в Ямальском районе погибла 11-летняя девочка. Однако следственная группа выехала в отдаленный район только 22 июня.

Как показал предварительный опрос, семеро несовершеннолетних детей оставались в чуме без присмотра взрослых. Один из подростков, 2001 года рождения, собрался идти на охоту с ружьем, которое находилось в свободном доступе в чуме. Зарядив оружие, он повесил его на стену и вышел из чума. Второй мальчик, 2002 года рождения, взял в руки ружье, которое спусковым крючком зацепилось за его одежду, произошел самопроизвольный выстрел. Ствол ружья в этот момент был повернут в сторону девочки. О произошедшем сообщил фельдшеру разъезда старший брат.

В настоящее время осмотрено место происшествия, допрошены родители детей, назначены криминалистические экспертизы. Дети доставлены в село Яр-Сале к родственникам. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑