Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Сезонных пожарных на Ямале простимулируют на 30 миллионов

Опубликовано: 23 июня 2017, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности автономного округа Сергей Юдин проинформировал о готовности к пожароопасному сезону на Ямале в 2017 году.

Напомним, на лето текущего года Росгидромет сделал для Ямала неблагоприятный прогноз в отношении лесных пожаров, и в департаменте обещали учесть негативный опыт прошлого года, и не допустить чрезвычайных ситуаций.

Для этого, в частности, в этом году будет применен новый подход к обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов. Его суть заключается в создании профилактических межведомственных мобильных групп по обнаружению очагов пожаров и их ликвидации. В малочисленных, удаленных населенных пунктах, где невозможно создать регулярные силы пожарной охраны, защиту обеспечивают добровольные пожарные дружины, созданные из числа местных жителей. Так, на сегодняшний день действует 37 добровольных пожарных дружин – это 289 человек. Добровольцы обеспечивают защиту 26 сельских населенных пунктов, в которых проживают более 6,5 тысяч человек.

— Сил хватает. Также приняты меры по увеличению объемов стимулирования сезонных работников на эти цели в бюджете округа предусмотрено около 30 миллионов рублей, – пояснил Сергей Юдин.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑