Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Просто перестали заводить дела. Прокуратура Ямала выявила, за счет чего полиция рапортует о снижении числа преступлений

Опубликовано: 23 июня 2017, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Проанализировав данные о преступности за 5 месяцев 2017 года, можно было бы прийти к выводу о том, что на территории Ямала снизилось количество преступлений,  связанных с хищениями имущества граждан и юридических лиц. Однако изучив информацию подробнее в прокуратуре округа установили, что одной из причин снижения количества преступлений данной категории является неверная правовая оценка обстоятельствам происшедшего, проще говоря, уклонение от возбуждения уголовного дела по факту кражи.

По результатам дополнительных проверок прокуратурой округа мер только за 5 месяцев 2017 года возбуждено 282 уголовных дела, преобладающая часть из которых связана с хищением имущества.

Так, в апреле в ОМВД России по г. Новому Уренгою поступило заявление о хищении неустановленным лицом с прилавка магазина «Вселенная» портмоне, в котором находились 20 тысяч рублей, принадлежащие заявительнице.

Факт хищения имущества и денежных средств был зафиксирован камерой видеонаблюдения, установленной в магазине. Но несмотря на наличие явных признаков состава преступления, в полиции вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Позднее постановление было отменено прокуратурой округа как незаконное. По результатам дополнительной проверки ОД ОМВД России по г. Новому Уренгою 07.06.2017 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Вот только с момента хищения прошло уже больше года. Тем не менее, в прокуратуре обещают держать на контроле ход и результаты расследования уголовного дела.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ивашка пишет:

    По мне так что в полиции что в прокуратуре сидят бездельники и торгаши. Бездельники, потому что ни хера не делают, а торгаши, потому что за каждую палку в отчётности готовы сутками сидеть за составлением отчётности и разводить «бла-бла-бла».

  2. Иванна пишет:

    У меня машину украли так полиция пол года состав преступления разглядеть не могла. Сейчас увидела но почему то считает вора — добросовестным покупателем. Вот сижу теперь и думаю, как бы меня не посадили за то что у меня машину чеченец украл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑