Пятница, 15 ноября 2019 12+

Комментарии:

49 крыш, 27 фасадов на весь Ямал. В правительстве рассказали, как потратят почти 900 миллионов на капремонт

Опубликовано: 23 июня 2017, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год сверил накануне по видеоселектору с городами и районами округа замгубернатора Сергей Карасев.

Он сообщил об изменениях, внесенных в региональный план реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах. В список добавлен 61 дом, таким образом, количество объектов увеличилось до 233. Однако по добавленным домам в текущем году будет разработана только проектно-сметная документация на проведение в них ремонтных работ, предусмотренных на 2018 год.

В рамках краткосрочного плана 2017 года отремонтируют инженерные системы в 47 домах, 49 крыш, 27 фасадов. По 176 будет исполнена разработка проектной документации. Продолжится работа по замене изношенного лифтового оборудования. Планируется заменить 74 лифта в 16 домах Нового Уренгоя (57 лифтов) и в пяти домах Надыма (17 лифтов).

Всего по округу в 2017 году для реализации Краткосрочного плана по капитальному ремонту запланирована сумма 872 млн рублей, в том числе из средств Фонда капитального ремонта 826,9 млн рублей.

Для проведения работ Фондом капремонта округа был проведен отбор подрядных организаций. Сообщается, что в реестр включали только тех, кто в полной мере отвечает требованиям к выполнению работа (штат, квалификация, опыт и т.д.). Всего удалось отобрать 67 компаний. Сейчас полным ходом идет проведение конкурсных процедур, по состоянию на 21 июня проведено 143 отбора, по их результатам заключено 84 договора, работы по 45 договорам завершены, по 39 выполняются.

— Именно подрядчик обязуется обеспечить должный уровень выполненных работ с гарантией качества в течение пяти лет со дня завершения капитального ремонта, а в случае выявления дефектов устранить их за свой счет, — уточнил Андрей Касьяненко, директор НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО».

Однако Сергей Карасев обратил внимание на то, что неплохо было бы осуществлять контроль качества не постфактум, а сразу во время проведения работ по капремонту.

— Контроль качества должен быть постоянным, основательным и всесторонним на всех этапах реализации региональной программы капитального ремонта, — отметил заместитель губернатора. – Необходимо использовать все возможные механизмы подключения населения к системе организации общественного контроля над проведением капитального ремонта, тем самым, способствуя собственникам жилья в проявлении их инициативы по осуществлению мониторинга качества.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ликбез для карасева пишет:

    «Однако Сергей Карасев обратил внимание на то, что неплохо было бы осуществлять контроль качества не постфактум, а сразу во время проведения работ по капремонту.»
    __________________________________________________________________________
    Фирма, осуществляющая ремонт обязана:
    Обеспечивать строительство за счет только качественных инструментов и материалов;
    Соблюдать адекватные условия хранения и эксплуатации оборудования и строительных материалов;
    Соблюдать технологию и нормы строительства;
    Проводить сверку по работам, которые в дальнейшем будут перекрыты последующими действиями;
    Проверить результат на соответствие изначальному проекту ремонтных работ и техническим качествам, необходимым для успешной эксплуатации жилых помещений;
    Нанимающая сторона:
    Следит за соблюдением временных рамок выполнения заказа и соответствующим документальным сопровождением процесс;
    Управляет процессом и контролирует подрядчика на всех этапах работы и на предмет соблюдения им норм;
    Освидетельствует работы, которые в дальнейшем будут перекрыты последующими действиями;
    Удостоверяется в том, что результат соответствует изначальному проекту ремонтных работ и техническим качествам, необходимым для успешной эксплуатации жилых помещений, а также в том, что все обязательства, взятые на себя исполнителем, были выполнены согласно договоренности.
    Контроль над устранением выявленных нарушений осуществляет нанимающая сторона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑