Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальским селам назначат старост

Опубликовано: 22 июня 2017, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В парламенте Ямала решили не оставлять окружные села без руководства. По мнению парламентариев, отсутствие главы в селе не способствовать обеспечению безопасности населения и территории от возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Поэтому региональное законодательство решено было дополнить пунктом о сельских старостах. Доработанный законопроект был сегодня поддержан всеми депутатами Законодательного собрания.

Согласно новым положениям Закона о местном самоуправлении, старосту в сельских населенных пунктах, не являющихся административными центрами поселений, будет назначать глава поселения, в состав которого входит отдаленное село. При назначении старосты чиновнику рекомендуется учитывать мнение населения.

Работать вновь назначенному старосте предстоит 5 лет. Как сообщают в парламенте, основными функциями старосты станет «оказание содействия органам местного самоуправления сельского поселения по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также первичных мер пожарной безопасности».

Судя по данным законопроекта содействие будет выражаться в призыве сограждан к неразведению костров, убеждении своевременно очищать территорию населенного пункта от горючих отходов, мусора, сухой растительности, а также передача сообщений о возможных неблагоприятных погодных условиях.

Презентуя коллегам законопроект на заседании Законодательного собрания Сергей Харбчи отметил, что старосты в поселках Ямала нужны в первую очередь для усиления безопасности поселений, что, по его словам, особенно актуально в преддверии пожароопасного сезона. Кроме того, Сергей Харючи подчеркнул, что принятие решения не повлечет траты дополнительных бюджетных средств.

Однако выступавший вслед за ним Марат Абдрахманов сообщил, что депутаты уже дали поручение департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности округа подготовить расчеты и проработать проект закона о финансовой обеспеченности деятельности сельских старост. Речь идет про обеспечение старост техническими средствами мобильной и спутниковой связи.

— Про оплату работы самих старост речь не идет, — уточнил у докладчика Сергей Ямкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где деньги, Зин. пишет:

    Платить так всем главам… Не порядок… Это же ответственность «понимаешь ли»… по 1-2 миллиона РУБЛЕЙ!!

  2. я пишет:

    А чё не столоначальников?

  3. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    Работать за НЕПОЧЕТНУЮ ГРАМОТУ -спасибо вы уж сами как нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑