Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал сократил свое наблюдение за Корпорацией развития. Но вливать деньги не перестанет

Опубликовано: 22 июня 2017, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне состоялось внеочередное заседание наблюдательного совета АО «Корпорация развития». Основным вопросом сбора набсовета стали изменения в составе. А именно, было принято решение сократить по одному члену от автономных округов.

Так состав наблюдательного совета покинул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Альберт Султанов. От Ямала приглядывать за Корпорацией остались гендиректор «Недра Ямала» Ярослав Соколов и директор департамента имущественных отношений ЯНАО Олеся Швайгерт.

Всего в совете осталось семь человек вместо девяти. Председательствовать продолжит Виктор Гузь.

Как рассказал «Ъ» глава набсовета, теперь все решения будут приниматься на голосовании при четырех и более голосах «за». Кроме того, Виктор Гузь отметил, что Сергей Новицкий в скором времени может лишиться приставки и.о. В ближайшие два месяца акционеры примут решение о назначении его на пост генерального директора компании.

Напомним, на прошлой неделе Сергей Новицкий представил губернаторам трех регионов-акционеров доклад о первых результатах оптимизации, проводимой им в Корпорации. Рассказ и.о. гендиректора понравился главам регионов «матрешки» и они дали положительную оценку не только темпам работы, но стратегии работы, принятой после смены руководства Корпорации.

По некоторым данным, вскоре после этого отчета Дмитрий Кобылкин пообещал выделить Корпорации еще 500 миллионов рублей из бюджета округа. Официально деньги нужны на завершение строек по инфраструктуре «Заполярье-Пурпе». Однако ранее депутаты уже одобрили выделение полумиллиарда «черной дыре».

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    Надо провести проверку , сколько ЯНАО за 7 лет правления «эффективнейшего» вбухал в эту воровскую организацию и каков от этого результат! Сразу говорю — НУЛЕВОЙ! И кто за это ответит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑