Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Районную больницу на Ямале оштрафовали почти на полмиллиона за оказание помощи иностранцам без уведомления

Опубликовано: 22 июня 2017, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района выявила нарушения миграционного законодательства в ГБУЗ ЯНАО «Тарко-Салинская ЦРБ».

Установлено, что в течение 2016 года на стационарное лечение в больницу поступили 11 иностранных граждан. Согласно действующему законодательству, сотрудники больницы должны были в течение одного дня сообщить о прибытии указанных иностранных граждан в орган миграционного учета. Но, видимо, врачи позабыли об этой своей обязанности и вспомнили только после прокурорской проверки.

По выявленным нарушениям, прокуратурой района главному врачу ГБУЗ ЯНАО «Тарко-Салинская ЦРБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, уведомления направлены в орган миграционного учета.

Но простого уведомления надзорному ведомству показалось мало. В итоге, по постановлениям прокуратуры района больница и должностное лицо, ответственное за предоставление уведомлений в орган миграционного учета, привлечены к административной ответственности. Им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 440 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2889
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бред Пил пишет:

    Дибилизм в квадрате. У человека нет полиса, нет документов. Он болеет и есть все основания его положить на лечение. Кому медики обязаны в таком случае докладывать? В прокуратуру? В следственный комитет? Полицию? Церковь?

  2. Суеверный пишет:

    Ну это же проще, чем коррупцию присекать! И «палки» раздавать самая работа, чтобы наверх доложить.

  3. Аноним пишет:

    А мигранты не люди? Ну, дожили!

  4. Пенсионер пишет:

    А мигранты не люди? Ну, дожили!

  5. Борис.. пишет:

    Прокурор ЯНАО сам полностью увяз в коррупционных схемах, крышует хищения из бюджета на десятки миллиардов рублей! А тут ему мигранты больные попались! Вот же гады! И они в бюджет залезли ! А ту их!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑