Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Народные избранники Ямала согласились нести ответственность за прогулы

Опубликовано: 22 июня 2017, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Перед уходом на каникулы ямальские народные избранники все-таки решили вопрос, как быть с «прогульщиками». Законопроект в окончательной редакции представили сегодня к принятию.

— Рабочая группа проработала все предложения, они учтены. Дополнительных вопросов не возникало. Мы пришли к согласию и предлагаем принять данный законопроект, — кратко обрисовал ситуацию Сергей Харючи.

Однако, по мнению представителя оппозиционной партии Валерия Степанченко, законопроект так и остался неоднозначным. В частности, справороссу не нравится возможность лишения статуса депутата по решению комиссии Заксобрания, которая будет изучать причины пропуска и определять являются ли они уважительными. Тем не менее, затягивать принятие решения Степанченко счел не нужным.

— Только практика подправит или отрегулирует механизм применения закона. Но наша фракция считает, что нужно положить начало решению данного вопроса, поэтому мы поддерживаем, — заявил депутат.

А вот во фракции ЛДПР попеняли единороссам на затягивание сроков принятие столько важного решения.

— Более года назад текст законопроекта, внесенного фракцией ЛДПР в Ямальском Заксобрании, был раскритикован представителями «партии технического большинства». Однако, спустя полгода, аналогичный по смыслу законопроект внесли уже сами депутаты от партии власти, откорректировав его в сторону послабления ответственности депутата. Очевидно, что именно внесение депутатами от ЛДПР данной инициативы стало отправной точкой в решении этого вопроса. По мнению представителей ЛДПР, если бы коллеги – депутаты были порасторопнее, а не откладывали инициативы ЛДПР в долгий ящик, попутно пытаясь выдать их за свои, то многие важные для жителей Ямала вопросы могли быть уже рассмотрены положительно на уровне Законодательного органа власти автономного округа, — подчеркнули в пресс-службе регионального отделения ЛДПР ЯНАО.

Отныне за пропуск трех заседаний без уважительной причины ямальские парламентарии могут лишиться своего мандата. Уважительными причинами могут стать лишь отпуск, командировка, временная нетрудоспособность, смерть близкого родственника, заключение брака, а также обстоятельства непреодолимой силы.

К слову, на сегодняшнее пленарное заседание явились далеко не все избранные депутаты. Видимо, некоторые уже отправились в отпуск.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑