Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале палаткам с овощами и фруктами пригрозили Роспотребнадзором

Опубликовано: 21 июня 2017, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Народные контролеры города Тарко-Сале совместно с Молодой Гвардией проверили палатки с овощами и фруктами. Особое внимание обращали на наличие сертификатов соответствия на привезенный товар.

Предприниматель, желающий торговать овощами и фруктами, обязан в законодательном порядке пройти такую процедуру, как сертификация овощей и фруктов и получить документ, разрешающий реализацию данной продукции на территории Российской Федерации. Любой покупатель может попросить копии данного документа, для того чтобы удостовериться в качестве приобретаемых овощей и фруктов.

Но нужные бумаги общественникам смогли представить не на всех объектах. Так же отсутствовали медицинские книжки. Руководителем проекта «Народный контроль» Дарьей Выставкиной на месте была написана претензия в адрес предпринимателей с указанием нарушений и сроком устранения.

— Мы каждый год проверяем палатки с овощами и фруктами. К сожалению, замечания остаются одни и те же. Это отсутствие соответствующих документов и правильное оформление ценовых ярлыков. Всем предпринимателям мы написали претензию с соответствующими замечаниями. Если они не будут устранены в срок, мы вынуждены будем обратиться в надзорные органы, — заявила по итогам рейда Дарья Выставкина.

Рубрики: Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Покупатель пишет:

    Геномодифицированные продукты, (пальмовое) масло продукты в магазинах на каждом шагу. Ну а «таджиков чистить», удел «супергероев», нужно «делиться». Едросы и коррупционеры впереди всей планеты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑