Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

В сохранение экологии Тюменской области ежегодно вкладывают десятки миллиардов

Опубликовано: 21 июня 2017, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Все более ответственными из года в год становятся хозяйствующие субъекты Тюменской области. Пусть и не по собственной воле, а по велению законодательства, и под давлением властей области.

Так или иначе в сохранение экологического баланса в регионе, занятом добывающей промышленностью ежегодно вкладываются существенные средства. Что важно, инвестиции приходят не по факту загрязнения, когда приходится в авральном порядке решать вопросы. Организации Тюменской области вкладывают десятки миллиардов рублей в то чтобы предотвратить негативное воздействие на окружающую среду региона.

Тенденция к увеличению затрат на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в Тюменской области сложилась в последние пять лет. До 2012 года инвестиции компаний в это направление были значительно скромнее.

Особенно стоит отметить усилившуюся в последние два года работу по защите водных объектов. Если инвестиции в охрану чистоты атмосферного воздуха постепенно снижаются из-за достижения необходимого уровня обеспеченности системами очистки, то рациональное использование водных ресурсов отнимает все больше затрат.

В 2015 и 2016 годах для организаций Тюменской области приоритетными стали работы по введению в эксплуатацию установок по сбору нефти, мазута, мусора и других жидких и твердых отходов с акваторий рек, водоемов, портов и внутренних морей. За два года было приобретено рекордное количество подобных технологических приспособлений, которые помогут оперативно избавить водные объекты региона от любых загрязнений на поверхности.

Еще одним направлением расходов предприятий, хозяйствующих на тюменской земле, стали инвестиции в охрану и рациональное использование земель, а также минимизацию ущерба окружающей среде от вредного воздействия отходов производства и потребления. Наиболее активное инвестирование на эти мероприятия пришлось также на два предыдущих года. До 2012 года расходы предприятий на охрану земельного фонда Тюменской области были смехотворно малы.

Рубрики: Рейтинги, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑