Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

С наступлением лета цены на продукты на Ямале пошли в рост

Опубликовано: 21 июня 2017, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО представили летний мониторинг цен на продукты питания первой необходимости. Чиновники подчеркивают, что колебания цен на Ямале связаны, в основном, с сезонностью и ценовой политикой поставщиков из иных регионов.

Из 27 наименований продуктов потребительской корзины в первый месяц лета отметилась снижением стоимости говядина на три рубля. Средняя цена по округу на это мясо установилась в районе 414 рублей за килограмм. Зато ровно на три рубля подорожала свинина, средняя цена 350 рублей за килограмм. А вот мясо кур в цене стабильно – 181 рубль.

Снижение цен отмечается на молочную продукцию: сливочное масло – минус 7 рублей за месяц, творог подешевел на 5 рублей, твердые сыры – на 10 рублей. Также результаты мониторинга говорят о том, что в округе дешевеют крупы: гречка – на 3 рубля за месяц и на 10 рублей за полугодие, рис и пшено отметились небольшим снижением – в среднем на два рубля с начала года.

Летний сезон поднял цены на плодовоовощную продукцию. Специалисты департамента связываются это с появлением на прилавках свежих урожаев. Так, картофель и капуста за месяц прибавили в среднем по 8 рублей, лук репчатый – 3,5 рубля, морковь – на 6 рублей и яблоки на 5 рублей за кило.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бандрачук пишет:

    Что??? С каких щей новый урожай повышает цены? Они наоборот, должны падать! Что за спецы это комментируют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑