Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Почти два миллиарда обещают потратить ямальские коммунальщики на ремонт сетей ресурсоснабжения

Опубликовано: 21 июня 2017, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании правительства региона ямальские власти обсудили вопрос подготовки к отопительному сезону. По словам замгубернатора Сергея Карасева, отопительный сезон завершен только в трех муниципальных образованиях из 13: в Надымском, Тазовском и Ямальском районах. В Надыме с текущей недели начались испытания сетей на прочность.

Сергей Карасев пояснил, что традиционно в округе отопительный сезон полностью завершается только в первой декаде июля. Но между тем, подготовка к очередному отопительному периоду на территории автономного округа уже началась, заверил замгубернатора.

— Межотопительный сезон на Ямале очень короткий. Утверждены планы ремонтов инженерных сетей и оборудования, ведется работа по выбору подрядных организаций, поставщиков товаров и услуг. Ремонтными программами ресурсоснабжающих предприятий предусмотрено порядка 1,8 млрд рублей на проведение технического обслуживания и капитальных ремонтов энергетического оборудования. В 2017 году планируется осуществить замену 143,61 км ветхих инженерных сетей, — рассказал замглавы региона.

Также Сергей Карасев сообщил, что в рамках программ предприятий по ремонту в этом году запланированы строительство и реконструкция четырех котельных в Шурышкарском, Тазовском, Пуровском районах и в городе Лабытнанги и пяти источников электроэнергии в Тазовском, Приуральском и Красноселькупском районах. Из окружного бюджета планируют потратить более 165 млн рублей на строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства – в том числе водоочистных и канализационных очистных сооружений.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑