Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин: средства на благоустройство городов выделять будем по-новому, но в следующем году

Опубликовано: 21 июня 2017, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Вопросы экологии, а именно утилизации твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок, а также вопросы благоустройства накануне рассмотрели на Совете глав муниципальных образований, созванном губернатором Ямала.

Подробности новой программы, которая в пилотном режиме была опробована в Салехарде и Лабытнангах, представил заместитель губернатора Сергей Карасев. По его словам, предложения по благоустройству тех или иных мест общего должны исходить от населения. А уже после этого органы местного самоуправления формируют соответствующие дизайн-проекты благоустройства.

— Результат своей работы органы власти повторно обсуждают с жителями, и получают от них одобрение готового дизайн-проекта, — отметил Карасев.

Замгубернатора подчеркнул, за соблюдением этих процедур будут следить как органы власти, так и общественные организации. Губернатор региона в свою очередь призвал глав муниципальных образований незамедлительно начать работу по сбору предложений и формированию собственных программ.

— Теперь все средства, которые идут на благоустройство, будут выделяться по новым правилам. Времени не теряйте. В следующем году уже будем работать по-новому, — заявил Дмитрий Кобылкин, обозначив попутно также основные проблемы муниципальных образований Ямала. – Это несанкционированные свалки и утилизация бытовых отходов.

По словам губернатора, департамент тарифной политики округа работает над выведением нормативов твердых бытовых отходов. Глава региона надеется, что принятие стандартов повысит эффективность работы чиновников на местах.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑