Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

К сентябрю Ямал планирует увеличить мощности по заготовке оленины

Опубликовано: 21 июня 2017, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай обсудил с главой Тазовского района Александром Ивановым возможность запуска строящегося убойного комплекса в селе Гыда уже в текущем году.

Как стало известно чиновникам, уже в сентябре на объекте планируется провести пробный убой оленей. В случае успеха, в убойную кампанию планируется получить порядка 120 тонн продукции.

Отметим, «Агрокомплекс Тазовский» в целом ставит план на текущий год заготовить 500 тонн оленины. Основной объем заготовок будет произведен на убойно-холодильном комплексе в селе Антипаюта.

Напомним, убойный пункт в Гыда строится в рамках соглашения между муниципалитетом, ОАО «Арктическая газовая компания», ЗАО «Тернефтегаз», ООО «Яргео» и представляет собой единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого является производство мяса оленей, а также субпродуктов из него. При односменной работе производительность цеха будет составлять 200 голов или 5200 кг мяса в смену.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    Да планы опять грандиозные как обычно, только не получилось бы как всегда.

  2. Сопротивляйся уничтожению природы! пишет:

    Власть воров землю под «левые» буровые готовят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑