Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вода — не беда. В Салехарде дороги латают в ливень

Опубликовано: 20 июня 2017, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе удивились новой технологии ремонта дорог, которую заметили в Салехарде. На днях в административном центре проводился ремонт дорожного полотна на улице Броднева. Работы выполнялись сразу после прошедшего ливня, но сотрудников подрядной организации не смутило, что в подготовленных участках скопилась вода.

— Нарушение технологии дорожного ремонта очевидно. Мы намерены встретиться с руководителем профильного ведомства и подрядчиком, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Такое латание дыр, тем более на одной из оживленных городских магистралей, недопустимо, – заявил Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе.

Он также отметил, что представители Народного фронта и дальше будут тщательно следить за проводимым ремонтом ямальских дорог. По информации ОНФ, в рамках «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км. Причем почти половину объектов, нанесенных на карту «убитых» дорог в регионе, составляют проезжие части столицы Ямала.

К слову, ремонт дорог обсуждался сегодня на аппаратном совещании при главе администрации Салехарда.

— Сегодня большинство дорог в городе не ремонтировали капитально уже более 10 лет. Естественно полотно разрушается. Чтобы сохранить дороги, проводим ямочный ремонт. Подрядчик дает гарантийный срок и если в течение этого времени полотно разрушается по тем или иным причинам, например, нарушена технология укладки асфальта, восстановительные ремонтные работы он проводит за свой счет, — заявил Иван Кононенко.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой пишет:

    Сегодня я ездил из Харпа в Лабытнанги, в поликлинику. Настоятельно рекомендую активистам Народного фронта в ЯНАО обследовать всю трассу асфальтовой автодороги Харп-Лабытнанги.

    Дорога — «поплыла!!!… Посередине идут многочисленные очень глубокие и широкие трещины, местами трасса напоминает «верблюжьи горбы», как на волнах, очень много мелких и длинный продольных трещин длиной по сотням метров. Строительная компания строящая дорогу под гарантию начала активные работы по заливке трещин горячим битумом. Но, это всё не даст эффекта, т.к. само дорожное полотно расползается из-за просадок по сторонам и ледяного ядра рвущего асфальт в центральной части.

    В жаркий июль ситуация может осложнится и автотранспорт будет усиливать разрывы и деформации дорожного полотна. А к концу года-к весне траса местами будет — АВАРИЙНАЯ, требующая срочных ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑