Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сроки истекают. Экономические преступления на Ямале обнаруживают слишком поздно для привлечения виновных к ответственности

Опубликовано: 20 июня 2017, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Меры по противодействию криминализации сферы оказания социально значимых услуг населению на территории Уральского федерального округа обсуждали накануне на совещании при полномочном представителе президента Игоре Холманских.

— Без решения проблемы криминализации невозможно создание эффективной экономики. Проникновение преступности в жизненно важные сферы общества, а также предпринимательская деятельность, которая ведется вне государственного контроля и учета, тормозят социально-экономическое развитие регионов, — заявил подпред.

Присутствующие отметили, что активно ведут борьбу с криминалом и экономическими преступлениями и положительные тенденции есть, особо отметили Ханты-Мансийский автономный округ и Ямал.

Однако силовики отметили, что полученный результат нивелируется низким качеством следствия.

Так, по информации заместителя генпрокурора РФ, в прошлом году следствием было прекращено каждое шестое дело экономической направленности. Основной причиной стало истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В первую очередь это связано с несвоевременным возбуждением уголовного дела либо длительностью расследования, подчеркнул заместитель генпрокурора.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа также выступил с докладом о ситуации в регионе. Из его сообщения следовало, что проблем в округе практически и нет, а те, что выявляются, решаются благодаря межведомственному взаимодействию структур. Так, совместные действия окружного департамента АПК, Управления МВД по ЯНАО, УФСКН России по ЯНАО, Роспотребнадзора и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УФО позволили в этом году изъять из оборота более 10 тысяч единиц контрафактного алкоголя.

Что касается экономических преступлений, то среди получателей окружных субсидий и представителей малого и среднего бизнеса было выявлено только одно нарушение, и материалы направлены для возбуждения дела. А вот фактов нецелевого использования бюджетных средств на ритуальные услуги, по словам губернатора, не выявлено.

По информации главы региона, усилены меры экологического надзора. За 5 месяцев текущего года проведено 203 проверки, нарушители привлечены к административной ответственности. Что касается сферы ЖКХ, то эффективность использования средств, направленных на капремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья находится на постоянном контроле. В 2016 уголовно наказуемые деяния при финансировании не выявлены.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

976
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. совсем нет веры!!! пишет:

    Да кто б сомневался, что губернатор вдруг скажет, что какое безобразие творится на Ямале, что чиновники зажрались и чувствуют полную безнаказанность так как уверены, что их округ крышует надежно. Население давно уже не верит в справедливость и порядочность чиновников. на Ямале правят те кто у корыта и получают мзду от власти!

  2. Николай Быков пишет:

    Уж… Да… Уж!!!
    Чудны дела, что творятся на земле ямальской…
    Митька-губернатор начал бороться с криминалом!
    Пчёлы — против мёда ополчились!!!

  3. Борис.. пишет:

    Цирк , да и только! Главный жулик в округе в 89-й раз объявляет борьбу с самим собой! Задорнов отдыхает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑