Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Московский эксперт открыл Кобылкину тайну продления жизни

Опубликовано: 20 июня 2017, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Стратегию по увеличению продолжительности жизни ямальцев представила губернатору приглашенный эксперт, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

Чтобы два раза не пересказывать на презентацию сразу пригласили руководителей муниципальных образований округа.

— Это крайне важная задача – продлить жизнь людям на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Она поставлена президентом России. Нам с вами предстоит сложная, многогранная работа – цели этой необходимо достичь, — заявил глава региона Дмитрий Кобылкин, обращаясь к главам муниципалитетов.

Правда, вряд ли окружные чиновники услышали сегодня что-то новое.

Стратегия направлена на увеличение продолжительности жизни ямальцев на четыре года, с 72 до 76 лет, к 2025 году. По словам эксперта, по всем показателям, связанным со здравоохранением, Ямало-Ненецкий автономный округ опережает другие приполярные регионы страны. Наверное, именно поэтому Гузель Улумбекова подчеркнула, что для увеличения продолжительности жизни на Ямале необходимо не только воздействовать на систему здравоохранения, но и решать вопросы обеспечения транспортного сообщения и пропаганды здорового образа жизни, и в этом отношении «огромная ответственность лежит на главах муниципальных образований».

Также она отметила, что самая высокая продолжительность жизни на данный момент в Салехарде, Надымском районе, Новом Уренгое, Губкинском и Ноябрьске, а самые низкие показатели по младенческой и детской смертности также зафиксированы в окружной столице, Ноябрьске, Губкинском и Муравленко.

Рубрики: Губкинский, Надымский район, Ноябрьск, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1091
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. присутствующий пишет:

    Тайна в другом — сколько этому «эксперту» заплатили и из каких средств…

    А открыла действительно секрет полишинеля — во-первых увеличить финансирование (о, да!!!!!!!) и во-вторых — наладить транспорт (?????) и пропаганду ЗОЖ (разве она еще не налажена доблестным депздравом ЯНАО?!)

  2. Алексей. пишет:

    Вранье это в ЯНАО уже всех достало! Какая медицина в округе ? Да ее просто нет! На себе это все испытываю ! Не дай бог простому человеку заболеть у нас на Ямале! Ладно друзья в Тюмени есть , туда езжу , а так бы давно уже был на том свете! А эксперт эта, Гузель, зачем сюда приехала на наши деньги , врать нам ? Так у нас своих негодяев врунов пруд пруди!

  3. Светлана. пишет:

    А этому эксперту не рассказали , что муниципальные образования загибаются без денег? Что губернатор и его гопота все растащили по своим карманам и денег нет , даже на самое необходимое! Брехуны!

  4. Лена Нагорян-я пишет:

    Сказка о Ямале продолжается , приезжают залетные, прикармливают этих проверяющих экспертов сказками и во…результат ….сказка о » благополучном » ямале продолжаетсЯ!!!! Вот бы к нам Голикову с ее командой , пусть бы заодно и Свидлова проверили, а то толку от этой счетной палаты. Заврались ой как заврались о благополучии все эти чинуши….народ устал от этой не с праведливости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑