Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Лабытнангцы отказались платить за «коммуналку» авансом

Опубликовано: 20 июня 2017, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте администрации города Лабытнанги завершен экспресс-опрос, направленный на изучение мнения горожан на тему: как бороться с задолженностью населения за услуги жилищно-коммунального комплекса?

Всего в опросе приняли участие 280 респондентов. Причем подавляющее большинство из них указали себя, как ответственных плательщиков за коммунальные услуги. Только 13% опрошенных сообщили, что имеют долг менее двух месяцев, а около 3% участников – более двух месяцев.

Интересно, что в вопросе сбора коммунальных платежей, участники опроса пеняют в первую очередь на качество этих самых услуг. По мнению респондентов, наиболее эффективный способ избавления от «коммунальной» задолженности – улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Так ответили 23,2% участников опроса.

Возможно, именно поэтому платить за коммунальные услуги вперед, то есть авансом, большинство лабытнангцев не считают возможным. Только 21% проголосовавших и лишь иногда оплачивают авансом жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, сократить или совсем погасить долг перед предприятиями ЖКК неплательщикам, находящимся в сложной жизненной ситуации, по мнению лабытнангцев, может помочь снижение тарифов на услуги, избавление от пеней и штрафов, а также субсидии от государства.

И всего лишь около 4% респондентов отдали голос за использование в быту принципов энергосбережения.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НАРОДНЫЙ АДВОКАТ пишет:

    В суде Оплатите за комуналку а если они жкх не выполнили свои обязательства то подовайте на них суд Это говорит председатель суда По их версии заплатить по любому а только потом в суд за свои же деньги. Она сама противоречит закону о защите прав потребителей. Использовал услугу плати П ЛОХАЯ услуга не плати- пусть жкх подает на тебя в суд. НЕ раз они на мне зубы ломали. И НИ КАКИХ АВАНСОВ ЭТО ЗАМАНУХА ДЛЯ ЛОХОВ

  2. Ноябрянкин пишет:

    В Ноябрьске проведите опрос!

  3. строитель пишет:

    Можно все решить очень просто, оплачивать фактическое оказания этих услуг. Более половины в квитанции составляет стоимость не оказанных услуг. Вот пришла очередная, пятая компания за последние годы. Договор на управление домом мы опять не видим, какие работы они будут выполнять в этом году, мы не знаем. Хорошо налажено только доставка квитанции. Прошлая УК Арго объявила себя банкротом, перед жильцами не отчиталась, но выставила несуществующие долги жильцам. С жильцами эти работники не общаются, за них городская администрация работает. Тем не менее в доме 17 лет не проводился ремонт, жильцы за это время выплатили стоимость своего жилья, исходя из стоимости обслуживания. Такое обслуживание воспринимается как узаконенное воровство из кармана населения. Удивляет лояльное отношение многочисленных контролирующих структур, получающих зарплату из бюджета.

  4. Салехард пишет:

    Уберите оплату за отопление летом пожалуйста. И так еле еле оплачиваем эти комунальные услуги, содержание дома дорогое, а в подъезде темно. Лампочку не вкрутят пока не позвонишь несколько раз. Уборка в подъезде редко. Соцнайм оплачивать нужно, с этого года он ещё подорожал. Лето холодное, отопление отключили, дома холодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑