Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дяченко волнуется, за кого будут голосовать жители национальных сел Ямала

Опубликовано: 20 июня 2017, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблемы национальных посёлков Кутопьюган, Ныда и села Нори обсуждали в понедельник губернатор с главой Надымского района Леонидом Дяченко.

Кроме того, озабоченность главы района вызывает власть в национальных поселках. По словам Леонида Дяченко, поселковые главы плохо передают проблемы людей в район, а проблем, с которыми сталкиваются жители отдаленных сельских поселений в Надымском районе, хватает.

Среди них Леонид Дяченко выделил строительство жилья взамен ветхого и аварийного, высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги и обеспеченность жителей детскими садами и школами. В двух национальных поселках – Ныде и Кутопьюгане – стоит вопрос наличия мест в детских садах, в Кутопьюгане – есть необходимость обновления здания школы-интерната.

— Обращения жителей поселков вызывают определенную озабоченность. Есть вопросы к местной власти. Я хотел бы видеть в этих поселках более эффективных управленцев. Впереди выборы. Надеюсь, люди изберут грамотных и достойных, — беспокоится Леонид Дяченко.

Глава региона Дмитрий Кобылкин разделил тревогу главы муниципального образования и поручил усилить работу с обращениями граждан.

— Местная власть должна отвечать на вопросы людей, объяснять ситуацию. Человек должен понимать, когда его вопрос будет решен. Это полностью задача муниципалитетов. Отворачиваться от людей, «черстветь» нельзя ни в коем случае, — заявил он.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А пишет:

    Лысенко пытается оправдать себя, хотя обо всех проблемах Кутопьюгана он знает с первых уст. Врёт. Наша местная Администрация всегда говорила, но им было всеровно и.е. Округу и району. И лишь тогда заголосил когда народ начал нипасать жалобы на Президента РФ. Теперь ищет еще виноватых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑