Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дозвонившись пенсионерке из Лабытнанги, мошенники стали миллионерами

Опубликовано: 20 июня 2017, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Более миллиона рублей удалось вытянуть у 74-летней жительницы Лабытнанги телефонным мошенникам.

24 мая на телефон пенсионерки поступил звонок от неизвестного мужчины. Незнакомец сообщил, что пищевые добавки, приобретенные женщиной в 2016 году, были приобретены ею по завышенным ценам, поэтому ей полагается компенсация в размере 360 000 руб​лей.

Женщина охотно поверила аферистам и назвала все свои данные. Поняв легкость наживы, в течение следующей недели ей постоянно звонили неизвестные, представлявшиеся разными именами. Под предлогом оплаты то комиссионных, то налога, то страховки или приобретения сертификатов мошенники заставляли пенсионерку переводить им деньги.

В общей сложности жительница г. Лабытнанги перевела мошенникам свои денежные средства на общую сумму 1 101 800 рублей.

В полицию пострадавшая обратилась только в начале июня. В настоящее время по данному факту следователями ОМВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», совершенного в особо крупном размере.

В полиции настоятельно просят граждан Ямала быть острожнее с финансовыми операциями по телефону. А также просят незамедлительно сообщать о поступлении телефонных звонков и обращений неизвестных вам граждан с требованием перечисления денежных средств под различными предлогами.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Да вот нифига себе, а говорят пенсии маленькие пенсионеры нищие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑