Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал заплатит 13 миллионов исследователям озер и рек

Опубликовано: 19 июня 2017, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала запланировали в течение лета провести мониторинг 30 участков водных объектов. Основное внимание будет уделено участкам, где водные объекты пересекаются с автомобильными дорогами.

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО сообщают, что мониторинг предполагает наблюдение за состоянием дна, берегов, состоянием и режимом использования водоохранных зон, а также отбор проб донных отложений и их лабораторные исследования.

На проведение работ предусмотрены средства из регионального бюджета в размере 13,7 млн рублей.

Результаты позволят получить актуальные и достоверные данные о состоянии водных объектов, их дна, берегов и режиме использования водоохранных зон. Чиновники обещают, что на основании этих данных будут проводить планирование работ по очистке водных объектов.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой Тролль пишет:

    Так, так, а Шайтанка в обследование войдёт, или просто деньги мыть будут?

    • ямалец пишет:

      просто присвоить эти деньги не получится. подрядная организация, которая будет проводить эти исследования, должна будет иметь лицензию гидромета, допуски сро на инженерно-экологические исследования и штат специалистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑