Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Строители мегапроекта «Ямал СПГ» вынуждены голодать из-за невыплаты зарплаты

Опубликовано: 19 июня 2017, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Четвертые сутки в вахтовом поселке Сабетта более двадцати человек отказываются от еды. Рабочие компании «РСК-Логистик», подрядчика по строительству завода «Ямал СПГ» не получали зарплату с марта текущего года.

В следственном комитете сегодня начали проверку по выявленному факту голодовки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В данный момент проводится опрос работников коммерческой организации и принятия от них заявлений.

Как поясняют в ведомстве, до объявления голодовки работники с жалобами на невыплату заработка не обращались, а лишь размещали в интернете видеоролики.

— В ходе проведения доследственной проверки установлено, что ООО «РСК-Логистик» зарегистрировано и располагается в г. Санкт-Петербург.   Общая численность работников ООО «РСК-Логистик» в п. Сабетта составляет 384 человека. По предварительным данным задолженность по заработной плате имеется перед всеми работниками организации, — сообщает ямальский Следственный комитет.

В настоящий момент следствием проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению имущества и документов ООО «РСК-Логистик». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, поясняют в следкоме ЯНАО.

Интересно, что буквально накануне объявления голодовки Сабетту и строящийся завод посещала госкомиссия по Арктике во главе с вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным. Сопровождали заместителя председателя правительства РФ и руководитель «Ямал СПГ» и глава НОВАТЭКа. Вот только вряд ли они показали в каких условиях трудятся рабочие подрядных организаций

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    Не может быть , чтобы на этой стройке были задержки по зарплате! Это все происки Навального, Госдепа или Евросоюза, а может и хохлы вредят! Тем более на территории САМОГО ЭФФЕКТИВНОГО !

  2. я пишет:

    как же друзья ДНК хотят сладко кушать и не в России ,что мизер заработанный на крайнем севере выплатить не хотят нашли рабов и как на галерах без оплаты нещадно эксплуатируют .

  3. Ямалец пишет:

    А так и есть, раз вы сами стали рабами то и получайте!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑