Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кононенко утверждает, что сделал все для стабильности в п. Пельвож

Опубликовано: 19 июня 2017, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин продолжает серию рабочих совещаний с главами муниципальных образований.  Сегодня обсуждалось состояние дел в национальных селах. О ситуации в поселке Пельвож, где на данный момент фактически проживает около ста коренных жителей, доложил глава Салехарда Иван Кононенко.

По его словам, ситуация в поселке является стабильной: зимой транспортное сообщение постоянно осуществляется с помощью двух трэколов, летом – по воде. Десять детей получают дошкольное образование в поселке, а школьников доставляют в школу-интернат в Приуральский район.

Глава Салехарда обратил внимание на то, что в связи с активным завозом в поселок топлива необходимо укрепление щебнем центральной улицы, которая на данный момент является песчаной. Также Иван Кононенко доложил о новом жилье, построенном для жителей села.

— За последние несколько лет очень многое  было сделано  для нужд поселка и его жителей. Закуплена техника, построены новые дома, сегодня строим новую электростанцию. Мы регулярно в течение года выезжаем в поселок, контролируем ход проводимых здесь работ, общаемся с жителями. Молодежь заявляет о желании жить в Пельвоже, значит, у поселка есть будущее, — заметил Кононенко.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Салехарда побывал в Пельвоже и остался доволен итогами поездки, несмотря на неработающий холодильный комплекс в общине «Пельвож-Юган».

Губернатор Дмитрий Кобылкин, выслушав Ивана Кононенко, поручил проработать вопросы по развитию поселка отраслевым департаментам совместно с департаментом финансов, чтобы выработать комплекс решений.

— Я просил не бросать этот поселок и вижу, что многое сделано. Давайте максимально комфортные условия создадим для населения, — заявил он.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Что он сделал?он хоть раз туда приехал?

  2. Ямалец пишет:

    Кононенко все сделал для СВОЕЙ стабильности!!!

  3. Olgutza пишет:

    Чушь!Полное отмывание денег вот и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑