Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Ноябрьска выяснили причины по которым ребенок оказался под землей. Теперь запасаются картами города

Опубликовано: 19 июня 2017, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Вину за происшествие с полуторагодовалым малышом, провалившимся под землю в сквере возле Вечного огня, городские чиновники Ноябрьска возложили на слишком активно таявший снег и ливни. Так прокомментировал ситуацию начальник УЖКХТЭС Владимир Зорихин.

— Данные случаи находятся у нас на особом контроле. Учитывая, что ремонтные работы в ближайшее время в данных местах не проводились, мы совместно с сотрудниками АО «ЭнергоГазНоябрьск», проверили карты размещения схем сетей тепло- водоснабжения. Как утверждают в ресурсоснабжающей организации, порывов сетей в эти дни не зафиксировано. Предполагаем, что к образованию подземных пустот могли привести несколько причин, в том числе особенности городского грунта, активное таяние снега и проливные дожди.

Тем не менее, по словам начальника УЖКХТЭС, под данным участком проходят две трубы, диаметром 700 и 300 мм, соответственно, как раз проходят на глубине 3 метра под местом происшествия. Кроме того, в администрации отметили, что похожий обвал почвы был зафиксирован  на ул. Мира. Поэтому чиновники решили все же подстраховаться, по словам Владимира Зорихина, в ближайшее время город будет проверен «на устойчивость грунтов».

— Сейчас мы изучаем городские карты, определяем места, где сети расположены под газонами и тротуарами, а также во дворах жилых домов, и будем принимать решения по проверке данных территорий, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем, — отмечает начальник УЖКХТЭС.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Чтоб в паводок образовалась пустота, грунт должен куда-то переместиться. В никуда — не бывает.

  2. Бандрачук пишет:

    Что вы хотите, город стоит на болоте! Я давно предлагал его перенести.

  3. я пишет:

    Господа чиновники, берите на особый контроль Язык Жизненных Обстоятельств!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑