Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Стоило только пожаловаться губернатору. Недостроенные электростанции в Шурышкарском районе передадут «Ямалкоммунэнерго»

Опубликовано: 17 июня 2017, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям ЯНАО не стоит пенять на неповоротливость властей. Только лишь на прошлой неделе Андрей Головин рассказал губернатору о проблемах Шурышкарского района и уже в минувшую пятницу, 16 июня, в район прибыл целый десант окружных чиновников во главе с замгубернатора и директором департамента государственного жилищного надзора Сергеем Карасевым.

В первую очередь прибывшие обсудили вопросы энергоснабжения. Наиболее важную проблему – строительство дизель-электростанций в населенных пунктах Питляр, Горки, Лопхари и Азовы решили быстро. Одним из предложенных решений стала передача недостроенных станций в концессию АО «Ямалкоммунэнерго» для завершения работ.

Также было отмечено, что на территории муниципалитета 19 котельных, из которых 13 функционируют на угле. Необходимо осуществить перевод всех котельных на жидкое топливо. В рамках реализации инвестиционных программ в сфере теплоснабжения АО «Ямалкоммунэнерго» предусматриваются строительство котельной мощностью 20 МВт в с. Мужи и строительство котельной мощностью 8,0 МВт в с. Горки

Остро стоит вопрос подключения жилых домов к централизованному отоплению. Однако решение его будет растянуто на десять лет. По информации департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, на период до 2028 года для подключения жилых домов к централизованному теплоснабжению предусмотрено строительство 22,3 км сетей и реконструкция 7 км. Требуемое финансирование на строительство – около 585 млн рублей, реконструкцию – более 237 млн рублей. Средства планируется найти из внебюджетных источников.

Все проблемы муниципалитета как в сфере электро-, теплоснабжения, так и сбора и вывоза ТКО решаемы. Все зависит от слаженности работы всех заинтересованных структур, — заключил по итогам совещаний Сергей Карасев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Столько денег отмываю на этих электростанциях.
    В селе Овгорт одну начали строить но даже фундамент не заложили деньги утащили.
    Прошло время и еще одну начали строить за новые деньги но не достроили разворовали деньги и на стройку не хватило и нынче когда зимой стара дэс вышла из строя и народ замерзал все скрывали до последнего, по финалу выпросили денег очередную новую дэс аукцион был нынче.

  2. 89 пишет:

    Если кто то в районе поменьше бы крышевал строителей, брал откаты и т.д. то давно бы все построили. Если стройки передадут ямалкоммунэнерго то будет жо па

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑