Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы поселили 4G-интернет на кухне и диване

Опубликовано: 16 июня 2017, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Мобильные аппетиты ямальцев выросли в 2,5 раза. Всего за день в сети 4G жители Крайнего севера передают объем данных, сравнимый с тысячей скачиваний первого сезона сериала «Твин Пикс» в HD-качестве.

 За весенние месяцы жители Ямало-Ненецкого автономного округа скачали на 150% больше данных, чем за аналогичный период 2016 года. Специалисты «МегаФона» объясняют активный рост трафика тем, что все больше абонентов используют мобильный интернет как альтернативу домашнему.

С помощью роутера или модема 4G и SIM-карты «МегаФона» пользователи могут подключать к высокоскоростному мобильному интернету любые устройства, в том числе домашний компьютер, а также «раздавать» интернет через WiFi-соединение на гаджеты, которые не поддерживают сеть четвертого поколения.

 «Скорость и качество покрытия 4G на Ямале позволяет использовать его не только на бегу, в делах или на отдыхе, но и в комфортной домашней обстановке: на диване за очередной серией любимого ситкома или на кухне за приготовлением ужина по видео-уроку с YouTube. Кроме того, один роутер с SIM-картой «МегаФона» может обеспечить доступом в сеть всю семью. А скорости до 75 Мбит/с нейтрализуют различия с традиционным проводным интернетом», – поделился руководитель по развитию бизнеса «МегаФона» в Югре и на Ямале Дмитрий Щелгачев.

Такое решение пользуется спросом у ямальцев, в чьих домах организовать широкополосный доступ не позволяют технические ограничения, что для Ямала остается актуальным вопросом.

«Развитие информационного общества и устранение цифрового неравенства – приоритеты правильства Ямала. Это особенно актуально, учитывая большие расстояния, объективные технические сложности, которые пока не позволяют провести проводной интернет в каждый населенный пункт и в каждый дом. Поэтому мы приветствуем альтернативные решения по обеспечению качественного и доступного выхода во всемирную паутину, как это сделал «МегаФон», – отметил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

Мобильный интернет для домашних устройств зачастую оказывается выгоднее проводного. Например, при покупке модема или роутера в салонах оператора и подключении к тарифу «МегаФон Онлайн» действует акция, по которой абонент получает безлимитный интернет на две недели всего за 1 рубль. Стоимость тарифов для устройств начинается от 499 рублей в месяц.

Напомним, в зоне покрытия сети четвертого поколения от «МегаФона» проживают 75% населения автономного округа. Помимо Салехарда пользоваться интернетом на 4G-скоростях могут жители Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале и Лабытнанги.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑