Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

В результате рейдерского захвата ямальская фирма лишилась имущества на 120 миллионов

Опубликовано: 16 июня 2017, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В июле 2016 года полиции п. Пангоды стало известно о проведенном рейдерском захвате одной из коммерческих организаций.

Один из учредителей фирмы предоставил в налоговую службу подложное заявление, якобы от имени своего компаньона, об исключении последнего из состава участников общества. На основании данного заявления налоговым органом были внесены изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

Сразу же после получения компании в свои руки, новый директор реализовал имущество с промышленной базы организации на общую сумму более 120 млн рублей.

Однако в полиции, несмотря на наличие очевидных признаков состава преступления, на заявление пострадавшего совладельца компании вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Не добившись результата, обманутый предприниматель обратился в прокуратуру, которая выставила требование о возбуждении уголовного дела.

По результатам дополнительной проверки следователями ОМВД России по Надымскому району только в мае текущего года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием совершенное в особо крупном размере.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре округа.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

973
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    В Новом Уренгое при крышевании прокурором ЯНАО Герасименко несколько лет назад была захвачена и разграблена очень большая, рентабельная и известная компания Цехановича! Кто только не противостоял этому , все без пользы прокурорская банда оказалась сильнее! Рейдерский захват не возможен без поддержки силовиков! И тут не надо предаваться иллюзиям насчет прокуратуры, хотя это деньги ,для них небольшие, они любят куски «пожирнее»!

  2. Патриот пишет:

    Ямал захваченная Незалежной территория. Скоро ни одной русской фамилии нигде не увидишь, одни хохлятские.

    • Согласен с постанокой вопроса пишет:

      Очень точно подмечено..

    • Николай Быков пишет:

      Патриот!
      Поверь мне, что национальность здесь — не при чём!
      Всё определяется степенью гнилости души…
      Есть множество честных, работящих евреев, хотя нам долго внушали, что они — дюже хитрожопые, а есть казаки, рядом с кторыми и «присесть» на одном гектаре — стыдно!!!
      Видимо, Герасименко, «прихватил» Митьку-губернатора на чём-то «тёпленьком» и предложил делиться.
      Вот, Митьке-губернатору и приходится, скрепя зубы…
      А куды денисси?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑