Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура нашла более 200 нарушений при переселении ямальцев из аварийного жилья

Опубликовано: 16 июня 2017, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура обобщила данные проверки исполнения законодательства при переселении граждан из аварийных жилых домов. Всего по результатам надзорных мероприятий зафиксировано более 200 нарушений закона, внесено 22 представления, 1 протест, в суд направлено 2 исковых заявления.

Прокурорами выявлены факты ненадлежащей работы межведомственной комиссии по признанию домов аварийными, невключения аварийных многоквартирных домов в окружную адресную программу, ввода домов в эксплуатацию с нарушением проектной документации, а также ненадлежащего контроля за расходованием денежных средств, выделенных на переселение граждан и сноса авариного жилфонда.

К примеру, прокурором Ноябрьска установлено, что при выполнении муниципального контракта по сносу аварийных домов ООО «Ямал-Автостар» не были до конца выполнены его условия (1 дом не снесен). При этом оплата из бюджета произведена в полном объеме.

Прокурором Тазовского района обнаружено, что при приемке в эксплуатацию дома, предназначенного для переселения граждан, не проводился его осмотр. При этом застройщик не выполнил работы, предусмотренные проектом, в связи с чем дом ввели в эксплуатацию с нарушениями строительных норм и правил.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пользователь пишет:

    Тема ни о чем, может о мошенниках?О каких Интернет страницах идет речь?

  2. Не верь, не бойся, не проси.. пишет:

    Прокуратура в России антинародная и антигосударственная, в данном случае проводится операция «Прикрытие», ну хоть как-то и хоть что-то записать себе в актив, иначе эта деятельность станет очевидной даже ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑