Четверг, 29 июля 2021 18+

Доверяй, но проверяй. Ямальцы «покупают» товар на фейковых интернет-страницах

Опубликовано: 16 июня 2017, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Полицейские Нового Уренгоя констатируют, что откликаясь на манящие призывы в социальных сетях, в мобильных приложениях о продаже дешево дорогих сотовых телефонов, транспортных билетов и брендовой одежды горожане в большинстве случаев становятся жертвами мошеннических действий. В течение последних двух дней новоуренгойцы отправили мошенникам более 180 тыс. рублей.

В отпускной период особую актуальность приобретают мошенничества, связанные с продажей билетов. Так, в полицию обратилась 25-летняя жительница города с просьбой провести проверку списания с ее карты 15 тыс. рублей. Полицейские установили, что потерпевшая на одном из сайтов заказала и оплатила авиабилеты, однако электронные квитанции не получила, денежные средства ей не возвращены. Днем позже мужчина таким же образом перечислил в счёт оплаты «виртуальных» билетов 22 тыс. рублей. Потерпевшие поясняют, что их прельстила низкая стоимость билетов.

Также с заявлением в полицию обратился 44-летний местный житель. Найдя в социальной сети объявление о продаже дорогого сотового телефона за сумму практически в 10 раз меньше реальной стоимости, он решил его приобрести. Приняв на веру данное объявление, он оплатил посылку наложенным платежом на почте. Однако в коробке оказались только клочки бумаги. Пострадали уренгойцы и при заказе одежды через мобильное приложение. Оплатив заказ, товар они не получили.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑